QQ登录

只需一步,快速开始

一路有陌路人

开心

今日最高分:0

今日排行:未上榜

一路有陌路人陪我这一生。

歌·颂 里林夕话,一路有陌路人 陪你这一生。不知道什么时候开始,陈奕迅变成了我心里面那位陌路人,在我不再说他是我的信仰、是我生活的全部之后。这大概是种最好不过的状态。陌路人成了他在我心里最好的定位。我记得很久之前,我很想写点关于他关于我和他的什么,最后没写成,我就对自己说,因为我觉得用什么语言写他都没办法写好。我那时特别矫情,只要是想到、谈到陈奕迅这个人,我就会这样,心里有各种各样对他的描述,重复练习,想对身边所有人说他是什么样的、我有多喜欢多喜欢他。反正现在我不让自己矫情了,也不怎么能矫情起来。当然,变成了文字的东西总免不了有些。嘻嘻所以吧,就写着玩玩。
            说说他,或说说我跟他。
            2013年下半年吧,我开始变成他的小粉丝(emm是慢慢变脑残的...),大概是十月份的样子。那年我初三,就是那个时候喜欢上班里的一个男生,他很喜欢陈奕迅。在那之前我真的是不听陈奕迅的,即使我知道很多同学都在听他的歌,但我真的很少很少听,充其量吧,那时知道的就只有浮夸和最佳损友。就是因为那个男生,我开始听Eason的歌,开始了解这个人。我忘记我是怎么一点一点开始喜欢上陈奕迅的了,好像是因为他的性格或者他的笑容之类的,anyway那对我不那么重要。脑残化的过程呀很迅速,时间极短,反正我很快就变成了小迷妹,但那时是偷偷地喜欢,没告诉身边的同学。应该是青春期小心思吧哈哈,怕别人知道自己喜欢那个男生,又怕那个男生知道,就小心翼翼的。我们班一下课就会有同学在电脑上播歌,播得很大声的。播歌的那几个同学都蛮喜欢Eason,所以经常放他的歌,各种,七百年后、黑择明什么的我也是那时听到的。我呢,下了课之后或者放学之后趴着写作业,其实是偷偷听歌。装作看着课本蛮认真的样子,其实根本看不进去,也不是有意要听,但那把熟悉的声音那些熟悉的旋律就在你耳边,你不可能安心学习呀,那就只能听着,在心里偷偷哼唱。那时真的是,各种下课时间,中午放学下午放学,晚修下课都在播。当然也不止陈奕迅啦,还有其他流行歌,各种英文歌。但我印象很深刻的就是Eason的。那时我还把爸爸车里的歌全都换成他的,听到我爸妈平时无缘无故就能哼出几句,听到他们都说听吐了。戏剧化的是,我最后把全部心思放在这位陈先生上,就发现自己好像没那么喜欢那个男生了。[捂脸]。不过就四个月吧,有段时间真的很喜欢很喜欢的,什么结婚呀变老呀都YY过了的,后面真的就只想着陈奕迅,不想要他了。我记得中考的时候,每考完一门,做完试卷,我就在草稿纸上写Eason的名字,各种写法,想着考完试马上回家放肆地听歌,想着什么时候看他的演唱会。满脑子都是他。那时喜欢还不到一年。
            然后上了高中,我不遮遮掩掩了,反正没啥顾忌。高一开学介绍自己的时候,最后一句,我在全班面前说,我很喜欢陈奕迅。然后羞耻地回座位。可能那时挺傻挺尴尬的,但也没什么,我就是想告诉所有人,他是我偶像。那段时间吧真的很疯狂,认识我的人看到陈奕迅大概都会想起我。其实我也不做什么,也没有疯狂买专辑或者跑去香港看他呀之类,那时是学生,在行动上不敢太夸张。我一直是成绩好的乖乖女,表面没有疯狂追星,但关系好的人都知道我喜欢他喜欢得要命,那时我满脑子也都还是他。那时的梦想是高中三年之内还是上大学之后就去看场他的演唱会,那就很满足了。结果,超级幸运的是,高一那年我就实现了这个梦想。应该是2015年四月份左右,在微博上看到Eason要去惠州开演唱会的消息,那天是周末,在家的电脑上刷微博,看到的时候很兴奋,但没想过自己真的能去。就在隔壁的城市,他唱的那天,我也离他挺近吧嘿嘿。那时就这么想的。知道这个消息很兴奋嘛,就随口跟在旁边的爸妈说,Eason要去惠州开演唱会了耶。结果爸爸说,那就去呗,什么时候呀?我说八月份,暑假的时候。爸爸说,那可以呀,我车你过去。可是那个时候,我却觉得不好意思于是跟爸爸说,不去啦算啦,我说说而已。真傻。明明自己做梦都想去。所以那天晚上心里乱乱的,睡不着,就很后悔很后悔自己干嘛那样说。其实说完那句话之后马上就后悔了。那时候自己真的说什么都会不好意思,所以也烦恼于不敢再跟爸妈开口。反正第二天我还是就各种暗示,想爸爸再说一遍那句话。忘记最后是他开口还是我自己开口,然后就准备说要买票了。另外一个很幸运的事情是,那年2月份我刚好申请了研究所的会员,当时也不为什么活动,刚好有空就申请了,记得那时还弄了挺久头像的size问题。(Pic 1 &2)
    1 会员证.jpg   

申请成功之后收到的邮件,现在还是我邮箱里的星标~

申请成功之后收到的邮件,现在还是我邮箱里的星标~

讨厌的字数限制,还是要写完滴。后面的文字就放在图片里la,凑合着看,写了很久的捏

当时的演唱会门票,好好保存

当时的演唱会门票,好好保存

演唱会结束之后的会场,其实特别舍不得走

演唱会结束之后的会场,其实特别舍不得走

2015年惠州,那时拍的“千篇一律”照片里的其中一点点~

2015年惠州,那时拍的“千篇一律”照片里的其中一点点~

6 歌单.jpg   

那时用相机拍下的视频

那时用相机拍下的视频
       8 一样一样的照片.jpg

请忽视羞耻的文件名....

请忽视羞耻的文件名....

在微博收藏里果然就找到啦

在微博收藏里果然就找到啦

微笑

微笑

笑起来要迷死人了。最喜欢写功课写累了就看看这样的笑容,心情也会好一点呢 ... ... ... ... ... ...

笑起来要迷死人了。最喜欢写功课写累了就看看这样的笑容,心情也会好一点呢 ... ... ... ... ... ...

那时日程本上幼稚的章法。羞耻o(* ̄▽ ̄*)o

那时日程本上幼稚的章法。羞耻o(* ̄▽ ̄*)o

那两句是猜情寻里面的歌词

那两句是猜情寻里面的歌词

高三开学之前自己特意画上去的。同学问画的这是什么的时候,我还羞耻的说一个是老公一个是儿子.... ... ... ...

高三开学之前自己特意画上去的。同学问画的这是什么的时候,我还羞耻的说一个是老公一个是儿子.... ... ... ...

他去年生日时候发的朋友圈

他去年生日时候发的朋友圈

亲手做的芒果慕斯。上面用巧克力酱写了很丑的"Eason"

亲手做的芒果慕斯。上面用巧克力酱写了很丑的"Eason"

第二天知道那个消息不是真的,眼泪都浪费了哈哈。不过那次之后好像更喜欢这个人,也好像相通了点什么。日记 ...

第二天知道那个消息不是真的,眼泪都浪费了哈哈。不过那次之后好像更喜欢这个人,也好像相通了点什么。日记 ...

2014年他生日前不久,台湾媒体说他要退出歌坛。哇那时真的超级伤心,那晚偷偷在房间里哭了,失眠了。日记本 ...

2014年他生日前不久,台湾媒体说他要退出歌坛。哇那时真的超级伤心,那晚偷偷在房间里哭了,失眠了。日记本 ...
                   pic17 18 图片位置错乱了 按序号顺序看哈

看完演唱会的小九九,这只是开头,后面还有很多,不忍心放,太羞耻哈哈。但吧,那天结束之后的失落感我到现 ...

看完演唱会的小九九,这只是开头,后面还有很多,不忍心放,太羞耻哈哈。但吧,那天结束之后的失落感我到现 ...

2015年继续犯花痴的自己

2015年继续犯花痴的自己

哈哈哈真的丑,当时是在微博上看到某个粉丝的画,然后照着来。感谢那位可爱的粉丝同学~(微博账号现在翻可 ...

哈哈哈真的丑,当时是在微博上看到某个粉丝的画,然后照着来。感谢那位可爱的粉丝同学~(微博账号现在翻可  ...

2017年初,已经是高三下学期了。

2017年初,已经是高三下学期了。

————    我知道会有很多很多比我做过的更crazy更可爱的事情的小哥哥小姐姐,写下这些东西没为什么,就是想单纯地分享。愿意把日记里的一丢丢post出来也没有别的意思,只是自己翻回过去好像看到的不是自己,而是个有点幼稚有点可爱的小粉丝小妹妹,所以想分享。我知道每个人都有爱Eason的方式。

对了我居然找到我几年前做的个人主页!!我打开高中学校信息技术的网站,连自己主页名字都忘记了,在一大堆链接里面找呀找,居然让我给找到了!我以为以后再也不会看到这个网页了呢。...确实做得很烂[捂脸]。那时好像想什么高逼格一点脱俗一点,结果弄出来有点奇怪。就几个板块,简单死了也没啥内容,那时却真的花了很多很多时间和精力,还记得周五下午放学之后就会冲去电脑室占位置做这个。现在大约怎么也没有当时的热情和冲劲了。有回忆也真好。
    http://it.dgzx.net/personalweb/20142/gris/      (顺便把主页网址放出来,兴许可以自己添点浏览量。虽然一点用都没有..黑黑)

放首自己很久没听的 I DO~~

a.jpg    b.jpg    c.jpg
    d.jpg    e.jpg    f.jpg   
    g.jpg    h.jpg    j.jpg

最后的最后感谢我陌路人陈先生[害羞] mua!

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 410

在线:NO. 794

开心

很好是铁粉

发帖:NO. 125

在线:NO. 292

开心
    昨天 10:23

这贴很良心,不是水,大赞你

发帖:NO. 47

在线:NO. 462

开心

看完了,而且很感动啊,不知道为什么

发帖:NO. 47

在线:NO. 462

开心

感觉我现在真正经历你的过去……我高一介绍时,第一次说出了“我喜欢张国荣”,特别羞耻那种(当时还没喜欢陈生)……而且班上有时放他的歌,我会假装写字,其实心里都在开心的颤抖,转过脸偷偷的笑

发帖:NO. 198

在线:NO. 30

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主!!!
    15年惠州站我也在现场!!!

开心

刚好我也跟你一样 13年入的坑!!

发帖:NO. 76

在线:NO. 55

开心
    昨天 12:21

老干妈豆豉蒜蓉中翅

发帖:NO. 92

在线:NO. 80

开心
    昨天 10:17

良心帖。pick一下
    开心

从开始慢慢地认识EASON,了解EASON,到后来离不开EASON,生活中习惯了有他
    开心

EF-shan 发表于 2018-8-15 15:06
    楼主!!!

哈哈哈缘分!握手!
    开心

EF-shan 发表于 2018-8-15 15:06
    楼主!!!

今天是8月15日耶 3年前是他的演唱会,73年前是日本投降。我就是因为那场演唱会记住了日本投降的日子

开心

1299350537@qq.com 发表于 2018-8-15 16:12
    今天是8月15日耶 3年前是他的演唱会,73年前是日本投降。我就是因为那场演唱会记住了日本投降的日子 ...

这样也可以
    你历史一定很好
    开心

小昭宸 发表于 2018-8-15 15:05
    感觉我现在真正经历你的过去……我高一介绍时,第一次说出了“我喜欢张国荣”,特别羞耻那种(当时还没喜欢 ...

其实我偷偷省略了个小插曲~去年暑假就是我高三毕业的暑假,我也。我以为那样喜欢上Eason的事情只会在那时年纪还小的幼稚的时候发生。结果就是以一样的心跳速度爱上Leslie。刚开始的时候是因为Eason而去听哥哥的歌,后来是真的自己入坑了[捂脸],就像爱陈奕迅一样爱哥哥,追各种访谈呀演唱会呀电影呀什么的。中毒了一样哈哈。不是说有个偶像就像拥有个太阳吗,我现在就有两个啦。他们是不一样的太阳啦但一样都很好。身边吧也没有太多人会那么喜欢leslie,现在觉得甜蜜和快乐可以好好放在心底就够了。