QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】9/19 陈奕迅相关迅息

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 42

在线:NO. 62

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

今日最高分:0

今日排行:未上榜

陈奕迅 以爱出发
    不想预知未来

问Eason假如有颗水晶球能告诉他关于自己、人生或未来的一切真相,他想知道什么?料不到Eason毫不假思索就答说:“我不想知道!我不想知道future(未来),因为给你知道一些好的事,你有可能整个人会变得很放松、很不努力;给你知道一些不好的事情,你就会花时间苦恼‘死啦,几时发生’…”

他坚信是福不是祸,是祸躲不过。“其实就像问同一个问题:如果还剩下24小时地球就末日,你会做什么?我可能会照平常一样的过完!如果只有我知道的话,我也不会影响大家,就舒舒服服的过完;如果有宣传就继续做,不会改变太多。

如果我在海外,我会跟公司讲,我其实只剩下24小时,不过你们不用担心,但是我还是会想回家见见我的老婆和女儿。这是最正常的。

也想见见爹地妈咪…妈咪应该未必可以,因为她在外国生活,哥哥也未必能;就回家跟那棵植物say goodbye,跟那只狗farewell!

以前小时候会想过要开party见完所有的朋友,现在人变得实际很多,24小时很快过的,怎会想搞那么多。或者会去我最喜欢吃的那间烧腊饭,吃多一碟饭或吃多一碗鱼蛋粉。

如果地球只剩下24小时就不同啦!因为全部人都知道了嘛,地球自然也会变。不过我还是会想与家人一起,但也有可能会即刻买张机票,飞去地球最边端,又或者我没去过的地方,譬如地中海、希腊、土耳其,去看看我没见过的金字塔…或只是留在家中看DiscoveryChannel。”

不能没有友情

如果以时间来衡量,Eason说除了家人之外,他应该花最多时间在朋友身上。“友情对我而言蛮重要的,有些人会喜欢独处,但是我喜欢与朋友一起,我是群体动物。当然,每个人都需要有自己的时间、空间、私隐,但是朋友还是很重要,因为有些不开心的事,你不想让家人担心,但你可以跟朋友倾诉。”

他不讳言,友情中最重要的是互相坦诚,“但是有时候还是需要一些美丽的谎言,不是我对朋友而已,而是朋友对我也是一样。有时候不需要那么坦白,你知道他的出发点就可以了,大家会成为好朋友就是一种默契。他的一个眼神,你就可以感觉到他的苦衷、reason(理由)。朋友就是要有这种默契和信任才最重要。”

陈奕迅(Eason)新专辑《L.O.V.E》,顾名思义就是以“爱”为主题,收录了《DUO》世界巡回演唱会团队13人的11个“爱@故事”;最令人意想不到的是,一向给予人神经大条的陈奕迅,除了对家人、朋友、粉丝有满满的爱,连家中的盆栽也非常关爱,在接受《中国报》访问时笑称,倘若生命只剩下24小时,会想回家与那棵细心呵护的植物好好“say goodbye”!

陈奕迅《DUO》世界巡回演唱会从2010年跨越至2012年、总共66场,Eason与演唱会乐手们亦衍生出深厚感情,进而让他孕育出《L.O.V.E.》专辑概念,由每一位团队乐手交出一首音乐作品,汇集成DUO团队之间弥足珍贵的纪念品。“其实这张专辑的topic(话题)不会太personal(个人),适合很多人听,尤其是当人越大越懂得珍惜身边任何的事物;歌词会很有共鸣,也可能是我很容易堕入歌词,所以我并不觉得自己在唱着他们的故事,也不会觉得有压力。”

近期为新专辑跑宣传奔走中、港、台、新加坡,Eason接受访问当天中午因太疲累导致喉咙疼痛,访谈过程不只需轻声说话,还一直不断用手指按压喉咙。可是提及这张集合“DUO”团队的心血作品,他仍打起精神侃侃而谈,“像我写的那道歌,陈咏谦也不是依循着我的意思去写,他的歌依然凸显了他的性格。”

《可一可再》是由Eason亲自执笔谱曲的歌,他没有特地向陈泳谦表明要写告别,“但是他就觉得这件事是很美好的,可以是很开心、可以again and again,于是他就写了《可一可再》。我也不想farewell(告别)这么sad(感伤)吧!”

Eason与“DUO”团队让最珍贵的回忆,都真实的叙述在《与你常在》歌词中,他哼唱:“常与你一起 乘搭最早的班机 同细赏穿洲过省之美 携带着行李沿途寻cafe…”而这个团队让他最动容的是一点:“有人的地方就一定会有是非的嘛!但是这个团队真的是没有!大家好像一家人,互相支撑著大家。”

爱要说出口

Eason重视情义的个性,透过《L.O.V.E》专辑完整反映,对于爱和感情在其生命里扮演的角色,Eason这么说:“这两样都扮演着很重要的角色,爱和感情重要的不只是它们的存在,而是当它们不存在的时候。人都是这样的,当它们不存在,你才会发觉它们的重要性,就好像空气一样,有的时候会觉得很自然、很理所当然…

而且爱和感情有很多种,譬如我有爸爸妈妈的血缘的爱,所以我时常会跟他们说‘我爱你’、‘i love you’。我觉得爱是要说出口的!另外我还有太太、女儿、兄弟、朋友之间的爱、宠物与主人之间的爱,甚至好像有点疯狂…我对植物也很有爱!”

Eason家里有棵植物,却因他家的通风口设计欠佳,于是每次开了冷气后,冷风便正正吹向那棵植物,“如果是我自己被风吹,我也会很不舒服!所以我会把它移到没有风吹的地方,而且那棵植物被风吹得久了就会变黄、会打结。”他甚至特别叮嘱家中的佣人和太太徐濠萦,若开冷气一定要帮他把那棵植物搬到指定的位置“避风”,他笑说:“这些都是爱嘛!”

对“失去才会珍惜”的领悟,他感触道:“人年纪越大、一路成长,就会知道这些道理。我觉得每个人都会经历同一些事,只是时间不同而已。或许很早以前就已经有人会跟我讲过这些,但有时候没有经历过就是听不懂;像我今天喉咙痛,他们可能有叫我不要乱吃,但是我偏偏听不进去、硬要自己去试了才知道。人就是这种动物,需要自己去领悟!”

开心

充满爱的eason。希望你能好好的。

很羡慕那颗植物

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 89

在线:NO. 305

开心
    27 分钟前

暖心,家人最重要~