QQ登录

只需一步,快速开始

【新聞】Eason變宅男 愛食住家飯 煲劇煲到喊

E

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 488

在线:NO. 543

开心

今日最高分:0

今日排行:未上榜

Eason現在怕應酬,連同人打招呼都怕醜。
    本性真的難移﹖陳奕迅一向活潑、好動、轉數快,素有吹神稱號;但原來私底下也有文靜的一面,近期還愛上了在家煲劇。吹神都變宅男,陳奕迅笑言疑有人群恐懼症;但講到女兒,就態度輕鬆,寧可做「開放爸爸」、不做「黐身daddy 」。

《L.O.V.E.》收碌了與DUO團隊合力打造的11首「兩文三語」的歌曲;亦是Eason與DUO團隊一起巡迴兩年的記載。為了這張新碟,Eason不單止瞓身宣傳,更自資辦了一場慈善音樂會。「雖然我經常周圍飛,但香港才是我的家,是我最有歸屬感的地方;經常有人叫我幫吓香港,我都好想幫助自己成長的地方,但我唔知點幫,我只識唱歌,有朋友話你已經幫緊,音樂本身可以幫到人。又有人以回歸香港來形容我,其實也不盡然,只是香港少了許多音樂節目,湊巧環球跟無線暫時未friend得到,故我在免費電視少了曝光率;但未來日子,我會與香港粉絲多接觸,希望讓大家多了解每一首新歌的出處和故事,傳達出當中的感情。」

歌曲早於2012年已完成,但唱片今年才面世,成員之一的盧凱彤(Ellen)因受抑鬱病影響而離世,未能見證成果;Eason曾表示慶幸MV出街前,已讓Ellen看過,還按照對方的意見作出少許修改,可說是Ellen留給大家的作品。至於何以唱片要等待6年才推出,Eason不諱言當時也有點抑鬱是其中的原因之一。「當時我很興奮的向老闆推介這些歌,但老闆卻建議我休息吓。可能那兩年間,習慣了每個星期都要飛,突然不用,有輕微抑鬱的感覺,並不是甚麼大病;未幾經理人認為不可以讓我靜下來,以防我胡思亂想,就安排我到內地工作及拍電影,還花了3年時間做另一個135場的巡唱,才延至今年。」

十點半就眼瞓

疑有人群恐懼症,「吹神」也怕「吹水」!「我自己都估唔到,近幾年變得有點怕醜,見到人多就會不大自然,仲有啲驚同人溝通,即使打個招呼應酬都唔想,但跟熟嘅人傾偈還ok的。原本獅子座的人,係好需要別人關注,我本身性格都係喜歡同人分享,以前做完工作,會問朋友今晚有甚麼玩?但現在就愛返屋企,即使工人煮飯唔係太好食都選擇回家食,因為感覺好舒服,並且很規律的七點多食飯,食完飯八點半就啱啱好追劇,仲覺得好好睇,有時還會感動到喊,十點半就開始眼瞓。當然我唔會追得晒成套劇,我都好忙㗎,哈哈!總之不用工作就會留在家中,即使有時想享受寧靜,凌晨1、2時想駕車兜風和聽歌,但好多時也懶得出,變得好深閨。我有質疑過是否受上升星座巨蟹座的影響,性格改變了;正如梁朝偉和張學友都係巨蟹座,他們都說話不多。我還發覺現在笑起上來,有點像梁朝偉一樣的眼角向下、是很平靜的笑容,應該是近年少了發脾氣,處事態度不同了。」

Eason開慈善騷,希望做善事又可推動香港樂壇。

Eason笑稱現在連笑容都似梁朝偉。
    唔做黐身老竇

不過講到做父親,Eason就只會黐家唔黐身!Eason的太太徐濠縈透露過會送女兒陳康堤(包包)到外國升學;而眾所周知張學友是廿四孝老竇,當年送大女張瑤華到英國留學時,逢星期五、六、日都飛往當地探望女兒,再返香港照顧細女張瑤萱,每個星期兩地飛,並且維持了8個月,直至瑤華不適應英國生活回港讀書,學友才結束這種「飛」人生活。Eason聞言即說,「嘩,真係咁犀利?不過我信學友得,但我唔得,如果真係要飛,就寧可索性在當地長住。」會否不捨得女兒?Eason笑謂,「太太會緊張啲,但我OK㗎,我好放手,唔會黐住個女唔放,所以我靠唔住、唔好靠我呀,哈哈。」

場場唱唔同歌

此外,Eason曾揚言想明年再度在紅館開唱,連鄭秀文也稱選擇明年在暑期舉行演唱會,就是為了讓出跨年檔期給他,Eason鬼馬道:「我唔係有期就要,我唔係咁濫㗎,哈哈!但的確好多月份、包括暑假及農曆年,我都開過演唱會,惟獨未試過聖誕和新年在紅館跟大家共渡。而我每次做演唱會都希望有個信息跟全世界溝通,今次也不例外,甚至想過辧一個每場唱不同歌的演唱會,無rundown的,當晚想唱甚麼就甚麼,應該好新穎,不過就最少要練定300首歌,並且辛苦了樂隊。」

原文刊於《星島日報》名人雜誌(逢周日見報)

Eason自言對康堤好放手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主站注册

x

发帖:NO. 92

在线:NO. 80

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

今日最高分:25

今日排行:14

期待演唱会呀

发帖:NO. 7

在线:NO. 58

开心

無論性格有否改, 都愛佢的表演

发帖:NO. 31

在线:NO. 78

开心
    6 小时前

期待期待期待演唱会,
    开心

想煲吹神的剧
    慵懒

不管怎么样都爱!不管怎么样都爱!!!
    慵懒

爱了爱了不管肥陈怎么样
    无聊

希望可以早日去演唱会{:4_110:}

发帖:NO. 2

在线:NO. 1

开心
    昨天 00:00

[LV.Master]伴坛终老

哈哈哈最近开始重温老公的剧

发帖:NO. 22

在线:NO. 29

慵懒

哈哈 ,这不就是最近状态的我嘛,煲剧,睡觉,吃饭。