QQ登录

只需一步,快速开始

【新聞】陳奕迅:我還是在意的

E

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 482

在线:NO. 527

开心
    昨天 12:09

今日最高分:0

今日排行:未上榜

一路唱一路整漢堡包,香港人還是要聽,演唱會門票還是照搶。有其他稱職的替代品嗎?好像未有。香港人放棄,還有台灣,還有大大個中國。是香港人需要陳奕迅,還是陳奕迅需要香港?「我不是不在意的。」陳奕迅即席哼了好幾首新舊金曲,狀態不錯。

經濟效益
    「如果沒有這支合作了好幾年的樂隊,今年,大概不會出唱片。
    「我九五年入行。華星替我派台的第一首歌,叫《時代曲》。資深樂評人都說不知華星發了甚麼神經。一張唱片,谷三首歌,最緊要有首食糊歌。

「做EP跟做大碟的製作成本相差無幾,宣傳費用一樣,五首歌的EP賣五十元,十首歌的大碟可以賣一百元,符合經濟效益得多。後遺是新人沒有太多機會。試兩隻碟試三隻碟,還未成功,就解約,不要再試了。你無謂繼續追夢,我又不怕維持不到生意。

我是人
    陳奕迅很記得,早在09年元旦,他已跟林憶蓮到上海出席倒數活動,零下兩度,水柱結冰,翌日航班延誤,一落機便要趕到機場附近的博覽館領獎,表演時,聲沙,有甩漏。「那時還未變成所有人的焦點,沒太多人留意到。」然後,減少在香港出現,多了在大陸。然後,到14年,同樣的頒獎禮,唱《任我行》,第一次嚴重失準,全城怒罵。「我在意,否則不會記得清清楚楚。

「到全世界認為陳奕迅離棄了香港,突然強勢回歸,以為重振雄風,更大鑊。「唱《四季》,全年得一首歌,至尊歌,唱到咁?有冇搞錯?咁都值得攞大獎?我好忟,背歌詞背了好長時間,在台上幾乎爆粗,I am so f...硬生生說成 I am so...... bad。你估我真係咁單純咩?」

自然消失
    以前,凌晨兩、三點,會選擇去梁漢文家聊天,趁路面沒太多人駕一駕車去便利店買杯汽水也好。現在情願留在睡房。女兒都十四歲了,成長階段,做父親的四出演唱,聚少離多,算補償?「我又沒有這種心態。她十四歲,再過幾年就是成人,我跟她一般大時,也不想跟父母一齊。錯失了某些階段,整定的,是要發生便會發生。我也不想老襯亭消失,變成甚麼凌霄閣。不到你控制呀!有些東西,要沒有,自自然然便沒有。」

說的,也包括歌唱本業。陳奕迅的女兒也聽歌,常跟父親分享最近看過的MV。都是韓星。「現在是韓國天下,無論護膚品、電器、時裝,到音樂、演唱會、電影、電視劇。香港流行文化的受歡迎程度,是退步。實力上,我卻覺得跟以前沒相差太多。只不過不夠性格。

後記:輸給古天樂
    換句話說,可以轉行的話,最好轉行。像他的老死謝霆鋒,不做歌手,走去做廚師,更有前途。廣東歌有權像老襯亭,不是說說口號便阻擋得住。「點解他要轉去煮食?又未必關生意更大的事。他真的拿手呀!」

對於香港樂壇的未來,陳奕迅說自己沒有想太多。使命,還是有的。「來到今天,我已經好滿足,死得㗎啦。所以,盡量希望可以brea the pattern。」陳奕迅恐怕不會做多次《K歌之王》。其他歌迷或者很高興。不要忘記,香港聽眾情願惡搞古天樂當選我最喜愛男歌手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主站注册

x
    开心

:lol:lol:lol:lol:lol最爱男歌手

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 300

在线:NO. 159

开心

正!thanks for share
    开心

Eason古灵精怪{:5_150:}
    开心

陈奕迅永远最爱陈奕迅爱你爱到疯爱到死,下辈子我还是你的