QQ登录

只需一步,快速开始

[吹水闲聊] EASON,你究竟喜欢他哪一点。。。

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 203

在线:NO. 330

今日最高分:0

今日排行:未上榜

各位EF。究竟喜欢陈奕迅什么?

第一,你是否爱听一个歌手唱现场

陈奕迅,今年38岁就要到来了。因为7.27就要到来了。35-45岁,正是一个歌手的黄金年龄。这个黄金年龄怎么说呢,因为以下的原因:出道超过十年,积累了不少的知名度,好歌也不少,精力也充沛,所以是黄金年龄。过了45岁,你让他这么全国各地的开演唱会,恐怕他也有心无力,即便这么开了,状态肯定也不会比现在好。

而且最难能可贵的一点是,陈奕迅作为一个香港歌手,在现在这样到处都是超女快男网络歌曲轰炸的年代,能在内地站住脚(更是几年没发国语唱片的前提下),靠着一半的粤语歌,来打动内地听众,是多么的难得。现在的时代早就不是二十年前,大家会生硬的唱着真的爱你,唱着大地,唱着左右手,唱着爱情陷阱,唱着念亲恩。所以陈奕迅能在内地这么大张旗鼓的唱粤语歌,说实话,我挺欣慰的。至少他这个岁数能这样的仅此一人。你看看谭咏麟啊beyond啊都多少岁了。非常难能可贵我们都十分喜欢他的粤语歌曲,那么的有韵味。。。

第二,陈奕迅的公司把他当赚钱工具《英皇》

这当然是肯定的,他的公司又不是善堂,怎么可能不赚钱呢。只是,这个赚钱工具并非很多歌迷想的那样,是在剥削他。然而环球还不至于,尤其是如今环球在亚太唱片公司的地位,非一朝一夕搏来,对于自己的一线歌手,环球一向有着长远的打算,怎会像英皇那样急功近利的压榨歌手呢?
看看,环球在陈奕迅还没决定是否续签的时候,不是依然安排他出唱片、开演唱会、接代言么?英皇2004年是怎么对陈奕迅的?录制好的专辑不出,威胁陈奕迅如果不续签就冷藏,结果凭借《明年今日》《十面埋伏》大火的陈奕迅硬是在新专辑的十首歌都录完的情况下活生生的一年没有任何动静。结果这十首歌被分在三张精选集里出现,而三张精选集的推出时间和陈奕迅在环球出新专辑的时间都是同一天!什么叫压榨,这就叫!比起英皇,环球已经非常善良了。看看环球六年,陈奕迅才几张精选集?而英皇时期呢?足足8张!哎,说到这里我十分蛋疼,十分蛋疼。。。

至于陈奕迅是不是觉得环球不好,他的续签就是最有力的证据。而当年他在英皇,拒绝了八位数的续签金,宁愿被冷藏一年也绝不续签,对比一下,就知道陈奕迅对剥削他的公司是什么态度了。

所以,请相信环球的安排。退一步讲,环球好歹是在全球唱片业里呆了五十多年依然屹立不倒的跨国企业,你一个对这行一知半解的歌迷,瞎掺乎个啥呢,哈哈哈。。。

第三,陈奕迅迫于家庭压力

有歌迷说他的确是被环球压榨,因为家庭压力大。说这话的人显然是不了解什么时候才是陈奕迅压力最大的时候。03年底陈奕迅父亲入狱,公司又用续签来威胁他,香港打官司就是拼钱,那段时间是陈奕迅经济压力最大的时候。也正是因为那样的情景,英皇才会厚颜无耻的一边用钱诱惑他,一边用冷藏来威胁他。在那种情况下,陈奕迅都没有为钱弯腰,更何况现在有妻有子,地位更是呼风唤雨的神级,唱片销量高电影应接不暇广告代言哗哗的,他还会为了钱而做自己不想做的事?你也太不了解陈奕迅了!他只是想趁现在最有精力状态最好,多开演唱会而已,他是那么的喜欢开演唱会,怎么还会有歌迷抵制他呢?真让他给气到了罢开两年,莫非你就爽到了。。。

第四,陈奕迅不懂得爱惜身体

你们都以为以为香港歌手都是劳模。陈奕迅有公司,有助理,有妻子,有女儿,有父母,有一群共患难同富贵的死党,即便他傻到不知道爱惜自己的身体,他的妻子女儿父母还有朋友不会关心他。

你说他不爱惜身体,你见过他几次?恩,你见过好几十次了,还接过机……你摸过他,握过手,你还和他合过影……你只是一个歌迷而已。他跟谁吃饭,他累的时候谁开导他,他工作完回家谁给他煲汤,谁喊着他的名字在家门接他……都不是你。你就是听他歌,对他着迷的一个人而已,对他来说你除了“粉丝”之外什么都不是,你为什么要装得好像很了解他的样子?别的不说,他在这个深夜里在哪睡觉,你知道吗?你只是一个很爱很爱他的EF。

第五,你究竟喜欢陈奕迅什么

触动心弦的歌声。这是我的答案—(当然他的歌词也是真正打动了我)。
我喜欢听他唱歌。看他唱《浮夸》像是在拼命一样。我喜欢林夕、黄伟文等一干词人为他写的各种倾诉我们思绪的词句,我喜欢听陈辉阳、CYKONG、王双骏等一干作曲人为他写的那些让我们牵肠挂肚的旋律,我喜欢看陈奕迅每次眉头紧锁甚至落泪的旁若无人的唱着歌曲里的生死爱恨。这是我喜欢陈奕迅的理由。
我不是因为他喜欢在演唱会上露屁股而喜欢他。我不是因为他能摆出各种古怪的表情而喜欢他。我不是因为他在各种烂片里的客串或主演而喜欢他。这些真性情的事,是当我知道这个人很会唱歌,能唱进我心坎的时候,然后对他的“更”喜欢。所以我希望他永远只要唱歌,不要再演电影,那是小谢的事(大陈唱歌,小谢拍电影)。

所以,如果你真的喜欢陈奕迅,理解他。回归到原点,陈奕迅,是一个歌手,我们,是歌迷。歌迷,听自己喜欢的歌手唱歌,是本职工作。关注他的唱片,关注他的演唱会,关注那些字里行间陈奕迅的深情演绎,关注陈奕迅在大小访谈里对每一首歌曲的自我剖析,关注每一篇评论他唱片和歌声的乐评,这才是我们应该做的事。然后,闲暇之余看看他的那些搞笑烂片,看看他搞怪的真性情,那也是挺让人开心的一件事。只是,你千万别把这个当正职。毕竟我们只是一个小小的EF。

所以,希望每一个陈奕迅的歌迷,能真正的认清自己到底喜欢陈奕迅什么。我知道他现在很红很红,不像十年前,《K歌之王》没几个人知道的时候。他现在很红,红到有些人已经不是因为喜欢而喜欢他,红到他的某些歌迷快脑残得跟超女快男的粉丝那样去接机去送机,但我还是希望大多数陈奕迅的歌迷能够多听听他的歌,多感受他是如何用心的唱出我们的心声,而不是他的睾丸有没有破,他有没有红杏出墙去搞谢安琪,他有没有对奶奶不孝,他是不是工作麻木到破裂声带都不管……这些没来由的八卦你管他作甚,他是喜欢你关心八卦的吗?他是一个能够在演唱会上唱《葡萄成熟时》唱到当场落泪完全不顾台型的歌手!别的歌手都会微笑着很有风度的走来走去还一边唱一边打着招呼“北京的歌迷你们好吗!山那边的朋友你们好吗!”,然而这种真性情正是我们所喜欢的。因而我们更加更爱他。

他现在很红,但我想他未来会更红。更红。更红。因为他潜在的歌迷会越来越多,声嘶力竭的唱歌正是这个时代所能接受的一种态度。也愿他会越来越好。。。

他是用心唱歌的歌手!好好的爱他。

所以,请你也用心听歌,用心去感受他的每一句歌词。好好听歌,天天动听。。。。

沙發。。
真心不愛看那麼長的帖子

这篇文曾经在贴吧看过。怎么说呢,我觉得有些很有道理。其实,大多数人喜欢Eason都是因为他的歌。他首先是以一个歌手的身份被喜欢。所以,更多关注的是他的歌曲。但是,喜欢一个人会自然而然关注更多的东西。当然,我并不是说应该八卦。我一直觉得没有意思。比如讨论他们夫妻好不好之类的。要知道,好不好真的只有他自己知道,我们永远不会知道。我们所看到的永远只是他们愿意表现出来的。至于接机之类的,只不过是表现感情的一种方式。我认为并没有太大不妥。

发帖:NO. 18

在线:NO. 286

开心

他的所有

发帖:NO. 336

在线:NO. 286

开心
    13 分钟前

陈奕迅唱的歌能深入听众灵魂,他就是这么一位伟大的歌者!

发帖:NO. 203

楼上这位那你在干什么,加积分啊..

发帖:NO. 336

开心
    13 分钟前

喜欢你没道理!!!!!!!!!

发帖:NO. 126

开心

喜欢他的真诚。

发帖:NO. 209

在线:NO. 559

难过

喜欢他是个好男人

发帖:NO. 232

喜欢他有安全感啦   哈哈   其实我以前也会觉得他和阿徐会不会不幸福   现在想想可能是她们的生活方式   他很享受  她们很幸福  就很好

发帖:NO. 131

第一次看完这么长的帖子

发帖:NO. 12

在线:NO. 391

全部