QQ登录

只需一步,快速开始

[吹水闲聊] 梦醒了,在断片

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 728

在线:暂未上榜

开心
    前天 14:00

今日最高分:0

今日排行:未上榜

看演唱会之前到看完的整个过程,正如Fear and Dreams,看之前突然得了流感,又碰上期末考试,感冒难受四五天;进入场馆排长队买周边差不多排到自己发现想买的都没有了;位子虽然能看清楚舞台但是最佳观赏位还是被扶手栏杆抢过去了。尽管如此,能看到尾场,还是很棒。当Eason真正上台的那一刻,原来,真的有个叫做陈奕迅的人在那,我现在是真的在观看他的演唱会。看之前还信誓旦旦地说不会大声跟唱影响他人录像,没想到从头打脸打到尾,混响太强,自己唱的差就可以掩耳盗铃了吧,接着便是无法自拔的放声高歌。途中看到很多人都举着手机拍照录像,我也想过要狠狠拍照或者录下视频,但是,想到Eason说过的“如果我们都忙着收集当下,以备日后的回忆,那么我们就丢掉了此时此刻。”所以我还是尽量放低手机,跟随旋律沉浸在Eason为我们展示的世界之中。我很清楚地感受到,当时的自己每一刻都在投入,享受。会为Fear部分的压抑感到挣扎无奈,会为寻找美梦的过程而振奋呐喊,会为Dreams部分的劲歌热舞跟全场的人一起挥手律动。说实话当看到别人一碌木坐在位子上只是听的时候,随着旋律律动起来,努力去感受Eason气息与感情的我是最另类的那一个。但这又有什么关系呢?做你自己就好了。
          《完》差点唱错;《我们万岁》搞错拍;《最佳损友》紧急忘词哈哈哈,还是会为Eason的失误而捂嘴笑,但这并没有任何不解风情的意思,只是觉得很可爱;回归的《黑夜不再来》依旧顶,保留了03版本的风格,却又不失现阶段唱法的特色;唱《今日》的时候突如其来的灯海拉开了寻梦的序幕,接上《垃圾》“什么都不怕”更是惊喜的点睛之笔;最后的Medley带动全场,里面所有歌都浑然一体,但我还是把MVP颁给重口味+打得火热的炸裂组合。talk part的时候Eason还是一如既往地搞怪和活泼,一如既往地感恩在场的所有人,一如既往地爱笑。笑着狠狠批判观众席举着麦当劳无限好歌词牌的整活哥,接着浅浅cue一下学友的劈叉跟JJ开演唱会中途不用喝水润喉,然后就开始疯狂diss杨千嬅后台大口喝水然后模仿她上台唱《小城大事》,当时真的难蚌,因为演唱会前跟阿译整过的活Eason居然也整了哈哈哈哈哈,真不知道fa看到这个会作何反应。尾场安可重新唱了一次偏爱的空城记;紧接着的陀飞轮算是意料之中的意外之喜;最后的最佳损友毫无疑问是绝杀,因为这是自己近期最有感触的歌曲,歪文写给fa的,真的只能唱损友吗?谁知道呢。
          或许是时间过得太快,又或许是全部的感情投入到当时的每一刻,以致音乐真正停下,Eason离开,走出场馆后,好像一切都没发生过。我清楚地知道,在那里的每一刻我都很享受很投入,但是仅限于知道,因为结束后我真的没有任何感觉,难道让我感受足够的当下的美,就没有机会让我品味日后回忆的甜了?又难道是为没有“收集当下”付出代价?这样的话,当时的我,真的很快乐了吧,既然这样,那就为当时的我感到开心,对当时的自己说一句“除非你是我,才可与我常在。”
           2024.1.7是演唱会的尾场,是结束,更是开始,对于Eason,还是对于我自己。没有过多的记录,对自己的记忆力也没有过多把握,但我还是希望那一晚可以在我的脑海中收藏。2024要像Eason说的,开开心心。但是开不了心的时候,就让它不开心吧,不需要也没必要时刻摆着一副开心的面孔,而开心的时候,更不要被不开心的事情影响到自己。
          KEEP YOUR CHIN UP!
    如果看到这里的病友,很感谢,祝你们天天开心!

发帖:NO. 8

在线:NO. 56

奋斗
    昨天 17:31

[LV.Master]伴坛终老

chin up                                 

发帖:NO. 4

在线:NO. 3

奋斗
    3 小时前

好棒啊 吹哥永远值得

发帖:NO. 5

在线:NO. 18

奋斗
    昨天 11:25

chin up