QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐探讨] 【是词解非】之葡萄成熟时

今日最高分:0

今日排行:未上榜

为完成论坛任务,发个之前写过的贴子

差不多冬至一早一晚还是有雨
当初的坚持现已令你很怀疑很怀疑
你最尾等到只有这枯枝
---------------------------------------------------------------------
每天,生活在继续;日复一日,年复一年,上班、下班、等车、乘车、回家;几点一线,看着差不多的面容,打着差不多的招呼,给着差不多的笑脸,奢望着什么;对你的等候,在时间的催逼下已让我很怀疑,是否真的决心;

苦恋几多次悉心栽种全力灌注
所得竟不如别个后辈收成时
这一次你真的很介意
---------------------------------------------------------------------
曾经为了你花光心机,曾经起誓是对方的唯一,如今已是镜中年月,只可独自追忆;情人节望人成双成对,方知失恋太少。光棍节,这一次,是真的介意。

但见旁人谈情何引诱
问到何时葡萄先熟透
你要静候再静候
就算失收始终要守
好朋友、好兄弟们都在爱里打得火热,是否会勾起心瘾?我望着圣诞节喧嚣的灯饰,独自徘徊;希望可以在人海里撞到你,漫长的等待并没有让我心灰意冷,我明白即使最终扑空仍然会守候。

日后尽量别教今天的泪白流
留低击伤你的石头从错误里吸收
也许丰收月份尚未到你也得接受
或者要到你将爱酿成醇酒
时机先至熟透
也许往后当我回顾这《阿牛》 般的时光,我会告诫自己不能再重复犯错,在这超错中吸取教训,明白爱途中那一个个险阻,但是如今我只想将这卑微的等候之心化成美酒,一饮而尽。

应该怎么爱可惜书里从没记载
终于摸出来但岁月却不回来不回来
错过了春天可会再花开
从小,我们学习伟大的DANG的精神,无私奉献,舍己为人,我们学习任何理论学习如何与天比高,学习德智体美全面发展,学习成为社会中坚,可惜没有学习如何恋爱,如何维系本就脆弱的爱,当我已经明白何谓珍惜的时候我已经没资格在珍惜了,被伤过的心能不能够继续起航?

一千种恋爱一些需要情泪灌溉
枯毁的温柔在最后会长回来
错的爱乃必经的配菜
----------------------------------------------------------------------
世上太多人太多情通告苦情催逼,也许那所谓的“最爱”只不过是错配。葡萄的适应性很强,甚至在冬天播种,只要你耐心打理,一样可以结果。然而这耐心非你我所有。

想想天的一边亦有个某某在等候
一心只等葡萄熟透尝杯酒
-----------------------------------------------------------------------
也许在此时,在等候的不止是我,你也在等候那位一生中最爱,也许也有很多人为理想或求生在捱,如果真不能参透,也望能托物睹人。

别让寂寞害你伤得一夜白头
仍得不需要的**和最耀眼伤口
我知日后路上或没有更美的邂逅
但当你智慧都蕴酿成红酒
仍可一醉自救
谁都心酸过那个没有
-----------------------------------------------------------------------
然而这一切是多么的荒谬,何苦让这无止境的等待弄得愁眉紧锁?
这无爱侣的**是你心里真正想要的吗?
可能这晒伤口的虚荣感可以让你有借口买
醉,可能往后再没有那么纯真的爱情值得用情,
但既然爱已枯萎,何必自欺欺人?              
你眼前的那些人,你为之羡慕的那些人,都心酸过,都为了爱而无力疯狂过,但最终有几人和最爱厮守?如果比较是一种智慧,愿你将此化作今晚最后的一杯红酒,待明日醒来,葡萄已枯逝,静栽下一颗。

评分

小草 + 5 原创内容

到哪都能看见您的身影。

等等等等。心甘情愿便好啦

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 596

在线:暂未上榜

但当你智慧都蕴酿成红酒
仍可一醉自救
谁都心酸过那个没有

发帖:NO. 162

在线:NO. 738

燕兄啊~你也来这儿混啊,看到卢榆辉没有啊

我的任务都没完成,正在看小崔说事

我发了这个贴子,但任务并未显示完成,求指导,求解释

回复 9# 我等燕归来1874

我就不告诉你我从20号就一直在整这个任务~现在都没完成

发帖:NO. 126

开心

henxihuan

发帖:NO. 972

围观燕兄~~~

发帖:NO. 841

金字金言啊,真的很有道理
    开心

点解你们的uiD 都这么前

你要静候,再静候
    开心

喜歡。。。

但见旁人谈情何引诱
    问到何时葡萄先熟透
    你要静候再静候
    就算失收始终要守

一千种恋爱一些需要情泪灌溉
    枯毁的温柔在最后会长回来
    错的爱乃必经的配菜

超喜欢这首歌的,特别是里面的词

发帖:NO. 31

在线:NO. 75

开心
    9 小时前

这也是我很喜欢的一首歌。但是每次真的唱不来,转换不了。。。。。。。