QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: easonfans

[吹水闲聊] 研究所故事有奖征集|分享你与Eason的故事

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 175

在线:NO. 892

开心

今日最高分:0

今日排行:未上榜

月亮是个凶手 发表于 2024-2-24 12:32
    初识
    一晃时间过去了10年......记得第一次听到陈奕迅是初中同学推荐。那时候的我都在听一些爱情、校园类的 ...

“我以为我在追星,其实我是在找回当时的自己” 有被感动了!

在线:NO. 219

开心
    3 小时前

我与Eason的故事!
    第一次入坑Eason的歌是在5年级的时候(大概是2011年),那时候很流行串烧的DJ,当时Eason的歌就在串烧里面,听到有一首很特别很突出的歌,我一直很想知道那首是什么歌,当年也还没有听歌识曲功能,那段时间那首歌的副歌一直在脑子里循环播放,直到买到了人生中第一台手机,开始搜索歌词才发现那首歌是明年今日,那段时间一直都在循环播放着这首歌

后面在大学的时候学校举办的校园歌唱比赛,我们班当时并没有人参加,后面是我鼓起了勇气去参加,参赛唱的是Eason的《明年今日》,淘汰赛我顺利晋级了,16强的时候唱了《葡萄成熟时》最终得了第12名,那时我觉得值得了,敢于参赛就已经战胜很多人了,当时其他参赛的歌曲一首Eason的歌都没有,只有我报名参加的2首,那时候我就决定等我有能力赚钱了,就一定要去看一场Eason的演唱会!

Eason说过:努力赚多些钱。等你!终于在19年的时候我出来实习了,攒到了一点钱准备去见你,本来在20年就有机会见面的,但是疫情原因被迫取消了演唱会,然后一直等等到了2023年12月香港演唱会,当时大陆疫情刚解封,本来都和朋友定好了1月的票,查了政策才知道如果去香港要隔离15天,当时已经是临近过年了,所以最终还是放弃了。

疫情期间我接触到了后援团这个东西,但是发现神经研究所貌似需要好友邀请才能进去,直到23年7月份,我通过同事朋友得知他是研究所的会员,一直恳求他邀请我入会,当时刚好是Eason的生日,邀请人好像只要727金币,我还请他朋友吃了2顿饭,最终同意邀请我入会了!!!后面发现研究所能团票,当时的澳门和广州都参加不了,因为刚进来积分金钱不够,只能靠自己在公售里抢!

等到了23年的澳门场,没有抢到票,再次错过了一次见到你的机会,直到官宣了广州场,当时就决定了必须要抢到去看,最后果不其然被我抢到了2张内场票,和女朋友一起去看了,终于见到了13岁耳机里的人!!!而且还是带着自己喜欢的人去看!在现场听到的感觉和在耳机听到的完全不一样,现场给我的感觉更震惊更好听,Eason唱歌就是自带感情在里面的,现场最喜欢的还是 talking环节,作为广东人听到熟悉的粤语讲话真的很舒服很感慨!相信以后还会有好多次见面,佛山场希望也能有我!!!

看完Eason广州场后回去发了条切菜的抖音,没想到这条视频火了起来,希望能让更多的朋友认识到Eason,希望继续毫无代价唱最幸福的歌!!!

评分

shan2744@hotmail.com + 1 + 7 赞一个!

慵懒
    前天 10:35

在有生的瞬间能遇到你,曾呼吸过空气——《明年今日》
    过去18岁有时间的时候,戴住耳机咪埋对眼听听Eason,被这个该死的男人折服而假装深沉,口袋空空,脑袋嗡嗡;
    2024在带陀飞轮的年纪,终于有机会放低耳机睁开双眼看看,已经49岁不再年轻的中年男人,内心满满,笑容淡淡。

我也曾像这样,青春大概相似——《Crying In The Party》
    回首向来萧瑟处,今天或多或少理解到,陈奕迅/黄伟文/林夕/陈小霞/Eric Kwok带来的作品中,有笑有泪、爱过恨过、绝望又希望、恐惧而勇敢,新歌的情感伴着年龄与时代一同变化,同时随着阅历的增长,共鸣感也会愈来愈强烈。
    最初认为我的青春由陈奕迅来唱响,后来才听懂他歌颂的是整个人生,到这日才发现曲中人原来是自己。
    因为爱自己,所以爱陈奕迅。

好风景多的是,夕阳平常事,然而每天眼见的,永远不相识——《麦当劳无限好》
    故事还未完结,领悟尚在继续,Eason路上再会

评分

shan2744@hotmail.com + 1 + 7 赞一个!

在线:NO. 972

郁闷
    6 小时前

https://mp.weixin.qq.com/s/F-hnQMt-mWd0WLWX2GFQgQ
    https://mp.weixin.qq.com/s/67_P9OZ_B0R47-3aKI9Wig
    自己曾经写的微信公众号推文,也希望分享给各位家人们!
    《从歌颂到我们万岁》
    https://www.easonfans.com/forum/ ... hread&tid=47068
    (出处: 神經研究所)
    (将其中一篇公众号推文放到了研究所帖子啦~)

评分

开心
    昨天 23:16

整理了一下相册 才发现自己不知不觉已经喜欢陈奕迅有十多年了。今年十八岁 从小学就开始听陈奕迅的歌,那时也居然真正爱上陈奕迅了。虽然小时候什么都听不懂…
    不懂什么是“才明白我的眼泪不是为你而流 也为别人而流”,也不懂什么是“你还嫌不够我把这陈年风褛送赠你解咒”,只知道他唱“你会不会忽然的出现 在街角的咖啡店”,能听懂“难离难舍想抱紧些茫茫人生好像荒野”……
    后面慢慢长大,每一年都是陈奕迅的歌在伴随成长,渐渐听懂了“日后尽量别教今天的泪白流”,爱上了“亲爱的闯遍所有路灯 还是让自己疯一下要紧”“感谢永远有歌把心境道破”…
    才发现陈奕迅的歌每首都是那么有意义,每首都是那么打动人心。
    走向你的每一步都坚定,长大了终于也能慢慢看清你了 终于也能一步一步离你再近一些了。
    Eason 感谢你在这个时代带给我们最好的歌。
    愿你能一直毫无代价唱你爱的歌继续唱到八十岁 我会继续爱你十年 二十年 三十年… Keep your chin up!!

评分

发帖:NO. 143

在线:NO. 102

慵懒
    12 小时前

haoxihuaneason 发表于 2024-2-27 23:35
    整理了一下相册 才发现自己不知不觉已经喜欢陈奕迅有十多年了。今年十八岁 从小学就开始听陈奕迅的歌,那时 ...

无敌,2015年我们在同一场惠州站

发帖:NO. 987

在线:NO. 102

开心

Eachan 发表于 2024-2-27 14:48
    https://mp.weixin.qq.com/s/F-hnQMt-mWd0WLWX2GFQgQ
    https://mp.weixin.qq.com/s/67_P9OZ_B0R47-3aKI9Wig
    ...

请你贴文本和图到论坛 方便细看和编辑

在线:NO. 972

郁闷
    6 小时前

珊珊來遲^ō^ 发表于 2024-2-28 13:48
    请你贴文本和图到论坛 方便细看和编辑

《从歌颂到我们万岁》
    https://www.easonfans.com/forum/ ... hread&tid=47068
    这样可以吗,哈哈!

在线:NO. 332

开心
    昨天 15:13

与Eason的故事...讲真啊,长这么大,与Eason之间永远都是现在进行时,从来没有好好看看过去,感谢研究所提供这个机会,让我可以好好追忆从前,不知不觉,Eason已经陪伴了我整个童年+青春,那么未来,也请多多关照啦!
    我幼儿园那阵,大概可能是02年左右,我们地方台有个音乐频道,每天都在播放新歌和各种音乐的颁奖典礼,那时候喜欢跟着楼上的邻居姐姐一起看那个频道,因为可以跟着音乐去跳舞(自认为很酷很炫的不协调的四肢摆动)。当时Eason在那个台可以说是天天出现,不是在唱歌就是在领奖,那当时他是短发,反正天天看着看着就觉得,嗨呀,真帅呀哥哥,虽然那会儿不听他的歌,但是脑子里帅的印象是留下了。
    后来假期回老家,老家在广东中山,小叔成天听卡带、CD之类的,因为小叔比我就大15岁左右,所以那时候天天缠着他一起玩,他也就带我一起听歌,有一天,突然听到一首自认为很好听的歌,就告诉小叔这首歌好好听哦,他告诉我这首歌是《黄金时代》,陈奕迅唱的。陈奕迅?电视里领奖的小帅哥呗,那一刻,我幼小的心灵被小小震撼了一下,萌生出了“原来是你小子啊”的傲娇感,大概也就是从那一刻开始,Eason成为了我成长路上举足轻重的人。
    再到小学四五年级接触CD唱片,自己买的第一张唱片应该是当时在新华书店买的《七》,当时好像是18元左右,后来小叔知道我喜欢Eason,中学时期也会经常给我寄港版的Eason唱片。自从上了大学,就开始自己买Eason的唱片了。大概是前年吧,记忆中花了两三个月的时间把Eason的唱片从头到尾用CD机听了一遍,只能说,确实是流媒体所无法带来的享受,希望Eason以后能有更多好的作品,而我,继续负责买买买,听听听!
    翻了下空间,发现14年第一次见到了Eason,没记错的话应该是《米闪》的佛山还是广州(真的记不清了)签售会,那时候的我虽然未成年但字里行间都透露着一股勇气,那一年的我竟然敢跟Eason搭话吗?我真的是记不太清了,好像是一上去就骄傲的告诉Eason我老喜欢《黄金时代》了,从小听到大呢,然后自己明年高考,身为我最爱的偶像你可得祝我考试顺利之类的话吧,初生牛犊真是不怕虎,现在的我如果再参加签售会估计只会阿巴阿巴吧,但是,对Eason的爱,从未改变!
    然后,16年的南昌,大一的暑假,看了人生中第一场陈奕迅的演唱会,激动到失眠三天三夜。舞台上的你,永远闪亮,一直唱下去吧Eason!安尼维,今年3月16号的西安,我又来储存快乐啦!
    20年遭遇了人生的低谷,疫情时代+步入社会染缸,内心纠结矛盾不安不甘害怕懦弱,每天都浑浑噩噩机械麻木,听闻被生活摧残成重度抑郁几度**的朋友和被学业爱情压的弯不起腰整天哭哭啼啼的好友,感觉自己也很快要撑不住了。后来听到了Eason要开线上演唱会的消息,但其实那时候对一切东西都已经失去了兴趣,包括Eason的线上。但当天早上五点多,终究还是醒了,而且睡不着,我默默打开直播,倒计时43分钟,等?不等?听歌等吧,反正睡不着了!六点过了几秒,直播开始,维港和我所在地区的天空都也渐渐变亮,我的心好像也在渐渐变亮,一个没忍住,眼泪就下来了,听这个人的歌竟然快二十年了,竟然还是没有腻,自己都丧成那样了,竟然还是五点爬起来看直播!记事那会儿听《黄金时代》,初中听《七百年后》,高考那会儿每晚睡觉前都会给自己放《相信自己无限极》打气,步入大学很彷徨迷茫那会儿被《无条件》治愈,大学毕业听着《蠢》和《相信你的人》努力走向远方...原来自己一直在被治愈,回想成长的经过一直有一个人陪伴着其实是一件蛮温暖与开心的事情,长这么大,肯定还是快乐的日子多过难过的时光吧,总而言之,心里有光,眼里有光,你终究不会害怕。看完这场线上后,自己做出了很多的决定和改变,并采取了行动,把人生交给了自己,目前身边有很厉害的同事和离家很近发工资很及时的公司,还有还有啊,前年还顺利脱了个单,遇到了一个美好善良的男孩子...谢谢你的线上呀,Eason!
    变幻人生是避无可避,这份情爱却永不会死,愿你永远都能毫无代价唱最幸福的歌,愿我们都能好好享受美好生活。

评分

shan2744@hotmail.com + 2 + 14 很给力!

发帖:NO. 3

在线:NO. 7

开心
    16 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我與E臣的故事從《每一個明天》開始,記得在中學畢業旅行時我好朋友給我聽了張雜錦曲目,有一首歌特別吸引著我在旅途中不斷循環播放。當時我不知道唱歌者是誰歌名是什麼,這首歌給人很幸福快樂的感覺,同時也給將要分開的伙伴們從傷感中帶來對未來的祝願與祈盼。
    後來上了高中,偶然在學校舉行的歌唱比賽中我又聽到曾經熟悉的旋律和歌詞喚起了曾經的回憶。我去問了參賽者才知道原唱者叫陳奕迅,而那首歌叫《每一個明天》。後來我從聽E臣的音樂作品和雜誌採訪中慢慢認識並喜歡了陳奕迅這個人。然而在我高中大學時光是他的歌陪伴著我,因我這人很慢熱、不太會與人交往。所以最初就算與好友分開,獨自一人在陌生環境中也不感到孤單。很多人不明白我為何喜歡E臣,我覺得喜歡一個人是很主觀的,沒啥特別理由只因我就是喜歡他。如果真的要給出理由的話那就是想起陳奕迅就感覺到開心,滿滿的正能量。然而到多年後的今日,我以前的朋友和同學每當見到關於陳奕迅的報道或者聽到他的歌曲總會想起我。陳奕迅這個名字成為友友們對我揮之不去的標簽。"當潮流愛新鮮,當旁人愛標籤,幸得伴著你我是窝心的自然"
    2007年我第一次遇見了你-E臣。見你一面是多麼的不容易。記得當時有宣傳陳奕迅到中山舉行歌迷見面會,你來到我的城市,我想盡所有方法想獲得門票去見你,努力了幾月後最後以失敗告終。"越渴望見面然後發現,中間隔著那十年"。你知道嗎?在見面會前十個小時瘋狂逆轉,我接到朋友的電話說有門票贈送給我,當時我激動到哭了,感覺非常不真實還以為在做夢呢。沒想到幸福來得太突然了。我終於夢想成真與你見面了,這心情是難以用言語形容,更沒想到的是在當時簽專輯我竟然大膽說想跟你握手,而你竟然很親和地伸出手與我相握,到現在還記得那柔軟溫暖的感覺,我感覺無比無比幸福!
    2014年Eason‘ s life廣州場是我第一次看你的演唱會。也是我勇敢邁出看演唱會之路的開始。因為當時我身邊的朋友與同事並不是你的歌迷,沒有同伴而且我家人很反對我獨自一人去廣州,他們不放心。因此遲遲未能看上演唱會。我內心無比爭扎究竟要不踏出第一步?心里總會想如果再不踏出這一步的話我永遠都沒可能看到。就這樣一次又一次錯過了。後來我下定決心衝破層層障礙踏出獨自看演唱會之路。那天我真的開心看了我人生第一場演唱會也遇上我人生的終生伴侶陳生,想起來真的很戲劇化的。好多人問我是否因為陳奕迅才想做陳太。我想說我很幸運地遇到對的人剛好他也姓陳。嘻嘻嘻~
    從2014.6.14的Eason’ s life 廣州 到2015年的another Eason ' s life 中山站,澳門站,2016年的another Eason ' s life  深圳站,給予我滿滿的正能量,從祈盼演唱會到觀後的余溫影響力實在太大了。幸福感滿滿的。"將演唱會的快樂存起來,慢慢用,當唔開心時想起演唱會的快樂,人就變得開心了"。而2023年fear and dreams 澳門站,給我另一種感覺。人生百態,人在成長過程中總會遇到不同境況。我們要從中要學會找正確的方法去面對去解決。無論結果是好是壞總令我們明白些道理。心里仍然有愛。"來讓我戰勝畏懼""懷著樂觀總有轉機""精不精彩 總結在我愛"
    從獨自看演唱會到有很多小伙伴相伴,雖然曾經錯過很多場演唱會,但我仍然感恩我所遇見的,以及感謝歌迷會給予我每次看演唱會的機會,最後感謝陳奕迅先生的歌陪我走過悲歡離合,仍讓我活出自我,願你繼續毫無代價唱最幸福的歌,願你可…

我的榜一朋友就是优秀  发表于 2024-3-5 18:38

评分

shan2744@hotmail.com + 1 + 7 很给力!

发帖:NO. 255

在线:NO. 504

开心
    4 小时前

最初听到EASON的歌是在2008年,也是因为从小看TVB的缘故,开始听粤语歌了,最初听的应该是“单车”这一首歌,旋律觉得很舒服,歌词也很有意义。慢慢了解这个人,是我喜欢的狮子座,人很鬼马,很温暖,很调皮,各种特质吸引了我。就这样迷上了吹。我的快乐时代,与我常在,拥抱这分钟,时光倒流20年,黄金时代,明年今日,人来人往,防不胜防,阿牛,岁月如歌······ 太多太爱的歌。

2012年2月,加入了神经研究所这个组织,变成了组织的一员,我也是有组织的人了,
    2012年5月18日,和大学室友一起看了陈奕迅DUO武汉演唱会
    2012年9月19日的晚上,有幸抽中了去快乐大本营现场看节目的机会,那天是晚上11点左右得到的消息,兴奋了一晚上,发帖子,定第二天去湖南的动车票,到现在还记得那天是有多激动!那天真的跟吹离的好近好近,那是第一次看到真真实实的偶像在我的面前
    2013年7月18日EASON'S LIFE红馆演唱会的票我也在研究所买到了,去红馆看,效果超好超震撼。
    真的很感谢研究所!!!

这么多年,都有在默默听着他所有的歌,今年马上巡演要来武汉,期待能买的到票到时候见!

重温一下,十一年前未发出的···
    https://www.easonfans.com/forum/ ... hread&tid=47103

评分

开心
    昨天 23:16

黑臣不再来 发表于 2024-2-28 12:40
    无敌,2015年我们在同一场惠州站

这么巧!希望以后我们也能一起在更多的演唱会现场~

发帖:NO. 255

在线:NO. 504

难过
    12 小时前

[img]一、你的背包,背到现在还没烂,却成为我身体另一半
    2002年,我还是初中的一名学生,在上课的时候,隔壁班级有位男生突然在唱歌,唱的声嘶力竭,可以说是非常之难听,全班哄堂大笑。好奇心驱使,我了解到了这首歌叫《你的背包》,那时候听歌没现在那么方便,很多都是盗版磁带,为此,我去了学校点歌台点了这首歌。哇,原来原唱是那么好听啊!那个时候,“陈奕迅”三个字印在了我的脑海里。
    二、我明年也来开演唱会好不好
    200X年(真的好久远,忘记了哪一年),谢霆锋上海演唱会,作为嘉宾的你,看到大家对你那么热情,于是你说:我明年也来上海开演唱会好不好?下一年,你真的来了。You have kept your promise!于是那几年,你每一年都会来上海开演唱会,作为上海的我,真的很幸福,虽然那个时候还是学生一枚,没办法买前面的票,特别是有一次在八万人,我买了一张很远很远的票,就是我和你之间隔着一个足球场的距离,但是只要听到你的歌声,我就很开心,这大概就是“陈奕迅”的魅力了吧!那一场,你唱了《婚礼的祝福》,终于用了自己的唱腔,而不是模仿的唱腔。
    三、全城来撞你,但最后处处有险阻
    因为你,我特别喜欢香港。去过香港好多次,一直都憧憬着可以偶遇你,甚至还问过的士司机明星们像陈奕迅这样的住在哪个区域哈哈哈。但是就好像《十面埋伏》那样,一次都没有偶遇过你。
    四、顽固的车胎追了万里,先发现一早泄光气
    一直有个红馆梦,就是去香港红馆看你的演唱会。记得2022年10月的时候,我在研究所买了一张红馆演唱会,但是那个时候出入境并未开放,我的通行证没办法签注,后来想到一个办法就是报名香港的雅思,因为我那个时候护照过期,只能先去打印好香港雅思报名材料再去出入境换新护照。但是出入境拒绝了我的请求,其实办理小哥已经快要收取我的资料了,但是他说了句去问一下,这一问就把我给拒绝了。他说,你为什么不在上海考,我答,因为上海会因为疫情取消,他说,这不是理由。我只能灰溜溜地走了,红馆也没去成。
    五、不过我肯等,等一生都等
    终于,疫情结束了,我马上买了澳门FND演唱会(感谢研究所),这是我疫情后的第一场看的演唱会,你刚出来那阵我已经哭了,等这一天等了实在太久,那天晚上唱《尘大师》的你帅呆了。
    六、怀着乐观总有转机
    2024年1月5日,我买了广州FND的演唱会,那晚,四季前奏出来的时候我就已经很兴奋了,没想到竟然是与我常在,我当时真的只剩啊啊啊的叫声了,好似圆了我的红馆梦似的。那晚你说,祝你们任何事情都不会影响你的好心情。谢谢你,陈奕迅。
    七、毫无代价唱最幸福的歌,愿你可
    我一直幻想着如果有一天,我采访你,我会问你什么问题,我想,应该是以下这个问题:出道那么多年了,你觉得是哪阙歌,叫观众认清楚你?愿你永远毫无代价唱最幸福的歌。

评分

发帖:NO. 546

在线:NO. 636

开心
    昨天 18:27

月亮是个凶手 发表于 2024-2-24 12:32
    初识
    一晃时间过去了10年......记得第一次听到陈奕迅是初中同学推荐。那时候的我都在听一些爱情、校园类的 ...

看哭了  泪点低

发帖:NO. 157

在线:NO. 176

开心
    21 小时前

今日最高分:137

今日排行:4

喜欢的时间应该是从07年初中那年第一次在音像店买到Eason《U87》磁带那年开始。我的家乡是一个三四线小城市,身边几乎没有喜欢粤语歌的朋友,所以每当觉得孤单时我就会打开磁带反复听,觉得他的歌能给予我力量
           到了高中,身边的同学有很多都喜欢他。那时流行抄歌词,大家最喜欢的就是上课时偷偷用手机搜歌词抄(大家不要模仿哦!这样不好!)老师来了,同桌就胳膊肘戳一下,所以高中处处都有他的踪迹。
           等到了大学时遇到了初恋,我们俩是参加线下Leslie的纪念会认识的。后来一聊才知道,原来他也是Eason的粉丝!回想起以前最喜欢的就是去附近粥店边吃粥边等他下班,店老板也喜欢Eason,每次去店里老板都会放他的歌。那时觉得时间过得快极了,总觉得老板放了没几首歌他就下班来接我了...他下班之后带我去吃晚餐,然后我俩就会沿着江边散步边走边聊最近Eason又出了什么新专辑呀哪一首最好听之类的。所以大学时Eason依旧陪伴在我周围。
           其实他的演唱会现场,我一次都没去过,2013年超想去看,但是由于家庭原因最后还是放弃了...去年的澳门团票中了,那还是我第一次现场听他的歌,总结起来就一句《冲口而出》的歌词-:“唱直播跟CD一样”所以真的特别感谢各位管理者们!在21岁那年未完成的梦,在31岁那年终于实现了!到现在都还记得在金光综艺馆里看到他从太空舱里缓缓出现时,整个人都激动到颤抖。
          哈哈哈哈哈哈哈!看了大家的故事之后,再看看自己的就像是记流水账一样不过无妨啦!成长中处处有他的踪迹,希望未来依旧如此。

评分