QQ登录

只需一步,快速开始

[吹水闲聊] 我和大狮子的故事

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 451

在线:暂未上榜

开心
    前天 11:15

今日最高分:0

今日排行:未上榜

我与Eason的点滴!文章有点长,也是我辛苦搜集了很多天的,感谢读过的每一位!
           先晒一部分战利品:
           7b37c6fa79f39cb90ba69ad4b70cc76.jpg a5be403c43ac65c4858c32de407fbf8.jpg

Eason,喜欢他十几年,现在看到他就像看到亲人一般:熟悉!温暖!
           2003年《十年》火的时候,家里买了他的CD,我听完了所有歌,试着去喜欢他,觉得也不过就这样!那年我15岁!
           2009年他在南京五台山连续开了两天“90分的快活”,正好路过门口还瞅了一眼,陈奕迅哎!可惜没票……好吧,说实话,其实当时是赶着去奥体看周杰伦演唱会。那年我21岁!(现在后悔到不行不行的!年少啊……现在已是曲中人才听懂他的歌!)
           没想到转眼才过一两年,在我弟和他一群朋友的影响下,我的耳机里多了陈奕迅的声音,一发不可收拾。他的歌我一首首去听,每首都超级好听!他的歌陪伴我上班途中,下班途中,经常在疲惫不堪的时候,听到深入人心,听到落泪!
           以至于有2-3年的时间,我的耳机里只循环播放陈奕迅一个人的歌,只要听几秒开头,我就可以骄傲的说是哪首歌!“冷门”是什么?对我来说不存在!
           以前只听旋律的我,却开始探究起了歌词!于是我开始了解林夕,了解黄伟文,了解Eric Kwok ,了解他团队的每一位……听更多的港乐,了解其他香港歌手,了解更多作曲作词人……因为Eason,让我认识了更多港乐!
           我开始疯狂追星!加入研究所,成为神经病患者。

2012年7月Eason来南京参加“美汁源”的活动,主办方征集礼物,选10副画送给Eason,我一听特别激动,这不就是我的特长嘛!每天下班回到家,利用晚上的几个小时赶画,画了三四个晚上终于完成!最终主办方只选了一副,就是我的。 本来可以亲自上台的环节也被取消了,我被安排在台下第一排,当Eason和我说话的时候,我已经紧张到发抖,大脑一片空白。但我是幸运的!Eason喊我“君君”,说他如果再有baby,就取名叫“陈康君”。还让我点歌,当时《重口味》刚发,还未对外唱过,他直接为我清唱了一段。以至于我很久一段时间恍恍惚惚,走不出来!当然我也有幸收到了他的签名CD!

IMG_1077.JPG IMG_0161.JPG 1f5877331f154791fa056d67916aa0c.jpg

2012年9月《DUO》南京演唱会我当然也不可缺席。每次他来南京,我们歌迷会都会在机场等上半天去迎接他,离开时也会非常有序地去机场送机。Eason团队的舞者和乐队每位都非常nice,和我们一起拍照、签名、聊天。我也被歌迷会选中,成为在机场接机当面送花的幸运儿!(现在想想自己只握手了,为什么不能主动抱抱!)
    附上部分机场图片:
           微信图片_20231113171109.jpg gAAAADzZXgUFBgEAIAMAALKLaQUe3AAA.jpg gAAAADY6VgvXtAAAIAMAAMYAZAvduAAA.jpg gAAAABHRMA3M8QAAIAMAABTQMA2I7QAA.jpg IMG_1858.JPG gAAAADqPaAvWsgAAIAMAABQHIA2..jpg gAAAAE7VXgVjDwEAIAMAAGpRWQuxtwAA.jpg 2019nanj.jpg 12nian shanghai.jpg gAAAAD8FIA0B_AAAIAMAAIETbgU44QAA.jpg gAAAABipJw1U_QAAIAMAALelbwWN4QAA.jpg gAAAAE__Hw0nEwEAIAMAAP8EaAVS0gAA.jpg gAAAABOGIQ0x9gAAIAMAANl6YgvFtwAA.jpg

2012年12月《feel free feel music》上海梅赛德斯馆继续疯狂。我有个小心机,每次买票我都会买双份,当时基本都是提前大半年订票,我也一直希望几个月后有一位他能陪我一起看Eason。但可惜的是每次临开场都要转给另一位EF。

2013年4月,《中国最强音》在上海录制,那就去上海吧!当天红毯上有罗大佑、章子怡、郑钧,只有Eason出场中断录制,他在舞台上被歌迷团团包围,我也被人群挤到了他的面前,有幸握手了。而他在录制过程中也不忘和歌迷互动!

img-5a69c0ca98b8c3f238504a8131893061.jpg 20130408_171918(0)_mr000_mh000.jpg 1995497887.png 0.png

2013年6月,感谢“美汁源”又把Eason请来了,这次在南航体育馆,怎么能少得了我呢?又是超近距离哇!

20130608_200040.jpg 20130608_181330.jpg

2013年7月27日,对!他的生日!我飞到了香港,当晚在红馆看了他的《Eason's Life》,还有8月2日晚的尾场!这两场是绝对赚的,和很多明星一起为他庆生!show到12点才结束,我们在Y闸跟他打招呼,看着他自己开着阿斯顿马丁离开。

c18c18389c1a18123257e27c1369377.jpg 20130727_201224.jpg 20130727_202512.jpg IMG_5474.JPG IMG_4209.JPG IMG_5462.JPG IMG_5493.JPG

这八天,我来到他的城市,每天行程满满的,为了去了解他,去吃了“华星冰室”,去了他拍mv的餐厅,去吃他爱的面和鱼丸。

20130731_175151.jpg 20130731_184932.jpg c75eabe6fd11bd8ca9c6257bd70e1e7.jpg IMG_4256.JPG

2014年11月,去常州看《Life》啦!

2015年4月,《Another Eason's Life》南京站,必须有我!还是怀念那时候的歌迷会,只要预定都有票的哦,每人两张,超级贴心!

2015年7月,《准备中》发行了,记者会在北京。又和Eason握手啦,并且拿到了热乎乎地签名CD。当然这次也为7年后的缘分埋下了一枚种子。

IMG_8160.JPG IMG_0374.JPG 3000c0cad55d1919c49cf2414028490.jpg IMG_0700.JPG IMG_0376.JPG

2016年5月,《Another Eason's Life》来到了上海,我承诺每年必须至少看一场,所以又去啦!还阴差阳错的和保镖团队的一个保镖有了联系方式,感觉好像离他又近了一些呢!
          2016年10月,《Another Eason's Life》,我和贵州的一位EF相约在了北京鸟巢,又疯狂了一把!

终于好不容易要等到show,却因为各种情况延期…延期…
          接下来要说一段缘分!前面2015年那张在北京签售会门口签海报的照片,是我当时随便找的一个男EF帮我拍的。(过去7年我已经记不得了,是他告诉我的)当时加了微信,平时最多因为Eason的歌会互相朋友圈评论一下。而在2022年的某天,我在深夜发了一首《约定》,他直接自己唱了一段发了过来,后来我们就有了一些联系。他从北京来南京的时候,我们去了KTV,我点的全是Eason的,6个小时!几乎都是他一个人在唱,真的是我听过唱他的歌最好听的。当时真的膜拜吖!整个被戴着Eason的光环沦陷了!然后不久我们就在一起了。
          这么多年终于找到了一位EF男朋友,还是唱他的歌特别好听的EF。我们是异地,每日畅聊各种关于Eason的话题,只要他唱Eason的歌给我,我就很开心!因为我们第一次见面的签售会背景是他们几个歌迷录制的《无条件》,所以这首歌也成为了我们的纪念歌!我们的来电是《信心花舍》!《相信相依》是我在恋爱初期觉得特别像我们的歌!他送我第一束花的卡片是“在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有勇气”。我用干枯的花做了画,配文“抬头吧,黑暗过会是晨曦(他叫陈曦)”!他的生日蛋糕,我写的是“仍然我说我庆幸,你永远胜过别人!”

IMG_5999.JPG IMG_8089.JPG

可惜时日不久,各种问题出现了。原来我爱的是戴着陈奕迅光环的人!我并没有真正了解过他!我在各种留言板看到“喜欢陈奕迅的男孩/女孩呢?”在这里也想和一些EF说,你喜欢的是陈奕迅,能找到一起追星的那位最好,但是找伴侣还是要看这个人的内在哦!

IMG_2839.JPG IMG_2841.JPG IMG_2840.JPG

可是我们约定过一定要一起去见一下这位“介绍人”,一起看他的演唱会,不然都会有遗憾。于是,
          2023年10月,《Fear and Dreams》,澳门场我们来了!和他一起去打卡了《尘大馆》,一起跟着Eason高歌,一起唱到流泪。真的超级超级开心!“这趟旅行若算开心,意识五福这一生。”梦圆了,还是要回到现实,也感谢他给过我的这段快乐时光!虽然没过去多久,虽然仍旧难以释怀。

7054999e534f8935f5ffc05ac6145d3.jpg ca8202d2bac9a1344957d758e085b59.jpg 5a0a51afe95a9465829287946a88d66.jpg 0a080e4d2c8306e4a8e6c7db1bb7c9e.jpg 8f30ca3de63a323eefe444edefcf886.jpg IMG_5367.JPG 15c6905f579a7f4f26789c491cdadc5.jpg d957c598e70cb82caddb2c920b3aa94.jpg a0a8cfe9751624b8445996fe1407563.jpg 28aeab6c93add675aaf4e504b49be05.jpg

时隔9年,Eason又要来南京啦!一开就抢到了我梦寐以求的尾场,二开我会继续努力哒!包括后面的其他城市,尽我所能,追随你!

“特别鸣谢你制造更快乐的我!”很快,南京见!大狮子!

发帖:NO. 75

在线:NO. 12

开心
    11 小时前

你好漂酿!!!文字很动人!!!
    祝我们年年见Eason!!!
    祝你找到真正对的人,永远幸福!!!

发帖:NO. 89

在线:NO. 258

前天 23:41

哇,太厉害了!感动………

发帖:NO. 151

在线:NO. 488

奋斗
    昨天 10:54

泪目了  好详细的故事   小姐姐好好看   用的什么护肤品年年18       (中间的爱情故事好好磕  也是我以前梦想伴侣哈哈哈哈   不过最重要还是内在啦!

发帖:NO. 438

在线:NO. 138

开心
    10 小时前

好漂亮的小姐姐,祝我们都能如愿多多见到Eason~当中有些话也感同身受,祝愿小姐姐越来越好~

发帖:NO. 423

在线:NO. 246

开心
    10 小时前

羡慕这么早就粉上了陈奕迅,羡慕以前还有那么多活动
    用一句歌词就是
    “让我有个美满旅程,
    让我记着有多高兴,
    让我有勇气去喊停,
    没有结局也可即兴”
                               祝好

发帖:NO. 256

在线:NO. 506

开心
    昨天 08:52

哇,太厉害了!感动………

发帖:NO. 143

在线:NO. 101

慵懒
    昨天 09:25

像是一部纪录片电影一样,看完特别有感触,继续保持热爱,然后再细尝同偕到老的况味~~~

发帖:NO. 184

在线:NO. 236

开心
    昨天 11:51

真的好感动啊 羡慕这么早就能追随Eason 真的很难不爱他 爱他的搞怪 爱他的感性  爱他的全部  会一直一直爱他

发帖:NO. 151

在线:NO. 488

奋斗
    昨天 10:54

泪目了  好详细的故事   小姐姐好好看   用的什么护肤品年年18       (中间的爱情故事好好磕  也是我以前梦想伴侣哈哈哈哈   不过最重要还是内在啦!

发帖:NO. 30

在线:NO. 74

开心
    3 分钟前

开心
    昨天 16:21

感同身受,这趟旅程若是开心,亦是无负这一生

发帖:NO. 503

在线:NO. 589

奋斗
    昨天 14:41

赞  好棒啊~~~

开心

Doraeason 发表于 2024-3-5 09:28
    泪目了  好详细的故事   小姐姐好好看   用的什么护肤品年年18       (中间的爱情故事好好磕  也是我以前 ...

我37了,不结婚不生子就对了!

开心

紧张的汽水 发表于 2024-3-5 11:10
    你好漂酿!!!文字很动人!!!
    祝我们年年见Eason!!!
    祝你找到真正对的人,永远幸福!!! ...

喜欢陈奕迅的都会幸福的!

开心

刺头李菠萝 发表于 2024-3-5 08:22
    羡慕这么早就粉上了陈奕迅,羡慕以前还有那么多活动
    用一句歌词就是
    “让我有个美满旅程,

以前他会经常出来参加活动,各种品牌方他都会出来宣传。歌迷会福利超多的!现在什么都没了!