QQ登录

只需一步,快速开始

[吹水闲聊] 石家庄场已经过去9年了,今年还会再有吗

奋斗

今日最高分:0

今日排行:未上榜

其实早已忘记从具体何时开始喜欢上了陈奕迅,也看了好多坛友的评论,感触很深。感觉随着年龄的变化,喜欢的方式也渐渐发生了改变,不再像年少时那般狂热,而是慢慢的变成了一种生活中的陪伴,就好似热恋阶段到了婚后生活那般,不同阶段,不同的热爱。
    记得那是从初中开始,身边渐渐多了好多MP3使用者,他们都不约而同的选择周杰伦,那是我还不太了解什么是音乐,什么是喜爱,只是当作一位盲目跟从的听众。只记得那时网络并不是十分普及,只好将想下载的歌单写成纸条,找家里条件较好的同学,让他们帮忙下载,这是我对流行乐最初的认识,也是在这时,我听到了陈奕迅的明年今日,听不懂粤语的我,当时只是好想知道他歌词想表达的意思,但是奈何设备太低级,并未有显示歌词的功能,只好偷偷跑去网吧,到了网吧第一件事就是搜索歌词,连游戏的优先级都往后退了退,从那时开始就养成了抄写歌词的习惯,我认为这对我后面高中写作文以及听歌都产生了很深远的影响,就算现在听歌在我心中也是词大于曲。可能是年纪过小并未对歌词内容产生深刻的理解,但是在大学结束第一段恋爱后,再次随机播放到这首歌时,心中有种说不出的痛。
    第一次见到陈奕迅记得还是15年10月31日,那时候第一时间还未抢到陈奕迅石家庄站的门票,那时的黄牛还不像现在这般疯狂,仅多收了我200,买到了山顶票,现在想想那时也不像现在这般实名制,票价却能保持一定的稳定性,也实属难得。那时还是使用qq,还在一个河北大家庭中,那时还特意请了假去一同接机,Eason让大家多添衣的动作反复就在昨天一般,演出吹水Eason对石家庄的印象就用了几个字来表达,热情有礼貌,那时真真切切感到了Eason对歌迷的爱,次年又和群里小伙伴们一同去了北京尾场,超长时长的安可导致了罚款,也让我记忆深刻,那时接触的圈子仅为粉丝群的天南海北的小伙伴,记得有河南、太原、南京、福建等等,现在会想起当时的日子,嘴角依旧浮现起了一丝暖意的微笑,再此也想问下,这么多年过去了,你们还好吗?
    渐渐的自北京尾场后,听到了他香港及上海演出的消息,天天盯着,但是也不知是岁数愈来愈大还是枪手越来越多,票是一次比一次的难抢,又加上后来被疫情偷走的那些年,我也慢慢的成了家,有了心爱的她,无时不刻的同她分享着Eason的那些经典场面,在去年年底,我抢到了厦门1月20日的演出门票,激动、振奋的心情再次占领了我的全部,那颗始终无法平静的心终究还是要上路了,这次带上了我的她,这种感觉就好像向他人宣布:看吧,你就看吧,什么是真正的歌王!直到我俩坐到海峡体育馆中,才感觉到真实,前几天像做梦般。看完后真的感觉这次巡演像艺术品一般,精雕细琢,鸡皮疙瘩伴随着演出结束,也终于停止了跳动,也彻底的征服了我家那位,并允诺于我说下次若Eason再来石家庄,咱们去内场!我笑笑答应了下来,可能这就是一种魔力,虽然看完后再不像年轻时,五湖四海朋友相伴,但我确定了一辈子看Eason的“搭子”。
    说了这么多只想表达,歌声本该由心而发,因情而至,娓娓道来,而你唱出了我的所想所感,谢谢你的唱出我的心声。

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 5

在线:NO. 18

奋斗
    昨天 19:29

应该会有吧,其实也可以看其他的北方城市。

发帖:NO. 113

在线:NO. 122

开心
    昨天 06:58

其实也可以看其他的北方城市。

发帖:NO. 103

在线:NO. 71

奋斗
    3 小时前

今日最高分:50

今日排行:3

北京肯定有啊
    石家庄去北京还是方便的

发帖:NO. 89

在线:NO. 258

5 天前

发帖:NO. 4

在线:NO. 3

昨天 22:55