QQ登录

只需一步,快速开始

2013-04-24新聞

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 9

在线:NO. 101

今日最高分:0

今日排行:未上榜

政 府推「家是香港」強調非歌舞昇平 (與臣相關; 僅提供相關圖片)
[轉貼自都市日報]

▲歌手張學友(左)及陳奕迅(右)為運動主唱主題曲《同舟之情》。(ZF新聞處)

同舟之情:《獅子山下》「重生」 兩代歌神唱好
[轉貼自文匯報]

為配合宣傳「家是香港」的精神,香港電台在製作運動主題曲《同舟之情》時,成功邀請了兩代「歌神」張學友和陳奕迅攜手合作,預計主題曲電台版本於今年5月初推出,音樂錄像則與政 府宣傳短片和聲帶於下月底發放。

象徵邁步向前 毋忘核心價值

「家是香港」主題曲《同舟之情》,是以昔日家喻戶曉的名曲《獅子山下》重新創作,由郭偉亮作曲、陳詠謙填詞,標誌著香港堅毅不屈、關愛互助的精神,而舊曲重新演繹的手法象徵香港在邁步向前、積極創新的發展的同時,也不忘固有的核心價值。

兩位歌神在昨日啟動禮上播出的錄音訪問中,細說「家是香港」的情懷,張學友笑說小時候娛樂節目不多,一有時間就通山跑,對香港的山最有感情;陳奕迅則笑談最愛香港的魚蛋粉及搭乘渡海輪,二人都希望透過參與演唱主題曲,為加強社會的凝聚力及為香港注入正能量,出一分力。

設計襟章紀念品 宣傳短片配合

儘管兩名「歌神」未有親身到場,《同舟之情》亦將於稍後才公開,大會昨日也邀請了馬頭湧官立小學51名年齡9歲至11歲的四年級及五年級學生組成的合唱團,唱出了原曲《獅子山下》。

除了主題曲,大會已設計一系列海報、八達通卡封套、襟章及T恤等紀念品,又會推出宣傳短片,闡述社會不同人士在香港如何開心度日。

張學友陳奕迅為港人打氣
[轉貼自on.cc - 東方日報]

兩代歌神張學友和陳奕迅(Eason)攜手打造新歌《同舟之情》,為香港人打氣,新歌更會加插四句《獅子山下》的曲詞。昨日DJ周國豐在微博上載兩人錄音照片,並寫道:「Eason:『人們一直說我接他的班,是我們一起上班啊。望著他如痴如醉地錄歌,我也不禁暗裡偷看。』」

Eason唔接班 孖學友Sing撐港人
[轉貼自on.cc - 太陽報]

DJ周國豐昨日在微博上載兩代歌神張學友與陳奕迅(Eason)錄音的照片,原來二人再度合作打造新歌《同舟之情》,並會加插《獅子山下》四句曲詞來勉勵港人。周國豐於微博寫上:「Eason:『人們一直說我接他的班,是我們一起上班啊!望著他如痴如醉地錄歌,我也不禁暗裡偷看。』」

張學友陳奕迅《同舟之情》贈港人 神神合唱
[轉貼自明報]

樂壇有如一池死水,為了刺激樂壇,反而令歌手之間有更多合作,起了化學作用;好像兩代歌神張學友與陳奕迅(Eason)亦會一起合唱。昨日港台DJ周國豐就在微博爆兩代歌神合作新歌《同舟之情》,並引述Eason說:「人們一直說我接他(學友)的班,這次不是接班,是我們一起上班啊。望著他如痴如醉地錄歌,我也不禁暗裡偷看。」可見大情大聖的Eason實在對學友非常傾慕。網友大讚「神神合唱」肯定所向無敵,把其他歌手都殺退,大家都非常期待。

Eason偷望學友錄歌

這兩代歌神合唱又是否新歌?周國豐賣了個關子,只披露作曲是顧嘉煇及郭偉亮(Eric Kwok),作詞是黃霑及陳詠謙,監製也是Eric Kwok,主唱為張學友與陳奕迅;他更形容是兩代歌神送給每位香港人同舟之情。

作詞的竟是已過世的黃霑?原來歌曲是希望為香港人發放正能量,所以加插了四句《獅子山下》的曲詞。總之,大家都希望快點能聽得到此歌呢!

兩代歌神張學友(左)與陳奕迅(右)合唱《同舟之情》,絕對令樂迷期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主站注册

x
R

好赞赞···················

发帖:NO. 268

开心

{:4_101:}一起上班啊!!

兩兄弟電台麻甩對話 霆鋒有傻勁Eason夠肉麻
    [轉貼自晴報]

謝霆鋒跟陳奕迅(Eason)當年惺惺相惜成為好友,後來二人友情曾經一度「凍結」,直至最近又再黏在一起,不時互訴心聲。他們日前接受商台訪問細數當年,主持人雲妮更大爆霆鋒昔日登門造訪偶像Beyond的瘀事。

謝霆鋒跟「吹神」陳奕迅初出道時,在競爭激烈的娛樂圈中成為好友,Eason在2000年轉投英皇旗下的Music Plus後,兩人在同公司年代更是合拍,試過扮日本女子組合Puffy,惡搞造型成為一時佳話。縱使二人後來因工作和際遇變得陌生,但兩人的兄弟情依舊。

商台《雲妮鍾情》前晚播出霆鋒與Eason的訪問,他們早前在霆鋒家中進行錄音,身邊沒有助手及經理人,二人暢所欲言,霆鋒更親自下廚宴客。他表示:「我對食可以很挑剔,亦可以很隨便,所以選擇自己下廚。」霆鋒閒時也愛鑽研廚藝,是為了拉近與母親狄波拉的距離,認真孝順。

Eason與霆鋒兩兄弟心靈一致,原因是雙方能夠互相扶持,又毫不保留地向對方細訴心底話。霆鋒真情表示:「在這個圈,可以這樣對待大家,真的很少數。我們的嗜好和性格好像很似,卻又剛好相反,其實是互補不足,有些東西很想跟對方分享,自自然然除去負能量。」

互相扶持有安全感

Eason較霆鋒年長六歲,但他覺得霆鋒思想成熟,並表示:「有次落機看見霆鋒的手錶廣告,真的成熟有型,我為他自豪。」而霆鋒則大爆:「Eason曾跟我說:『I feel really safe,有你存在會覺得好安全。』」兩個大男孩的對話如此肉麻,實在難以想像。

霆鋒和Eason近來經常見面,兩個大男人偶爾會做一些傻勁的事,但Eason表示不是每個人都看得到。問霆鋒是否刻意不想別人看見他的孩子氣?他說:「沒有刻意,其實我份人幾好笑,為大家帶來好多歡樂,我在朋友眼中好多事都好低能。」但原來Eason亦曾因「口疏」踢爆雲妮的秘密而被對方鬧到喊,Eason不諱言:「我好驚,罵到我『笠水』(驚死)。」霆鋒亦維護Eason:「你估一個男人咁容易在別人面前喊的嗎?係一件好可愛的事,我見過佢喊,但不是經常,係十幾年一次。」

Beyond笑霆鋒中文差

此外,主持人云妮表示記得當年17歲的霆鋒首次踏入直播室的樣子,為配合歌曲宣傳,霆鋒被迫穿上一件白恤衫,他甫進入直播室即要求脫掉該衣服。霆鋒笑說:「鬼記得咩,我不想記得自然不會記得。」此外,得知霆鋒很想訪問偶像Beyond,雲妮於是帶霆鋒到「二樓後座」跟Beyond做訪問,她說:「當時霆鋒提到一首向流浪狗致敬的歌,問Beyond三子是用上那些概念。Beyond回應那首歌不是致敬,是關心,因為不用向流浪狗致敬,還取笑霆鋒的中文程度差。」

Eason早前在霆鋒家中,與他一起接受雲妮訪問。

霆鋒親自下廚宴客,令Eason食指大動。

謝霆鋒陳奕迅破不和傳聞:除生孩子什麼都能做
    [轉貼自南方都市報]

「朋友,我當你一秒朋友;朋友,我當你一世朋友……」一曲《最佳損友》是不少昔日知己的心聲寫照,有人說這首歌是黃偉文寫給楊千嬅的,也有人說《最佳損友》是陳奕迅(Eason)唱給「前度密友」謝霆鋒的。去年楊千嬅挺著大肚子上紅館為黃偉文站台,「世紀一抱」讓一切「不和傳聞」灰飛煙滅;而一度「失去聯絡」的好兄弟Eason與霆鋒,最近也在機緣巧合之下,重新開始密集地交往了起來!

Eason、霆鋒這一對據說是「除了生孩子之外什麼都能做」的好朋友,日前一同接受香港商業電台D J雲妮的獨家專訪,細數十多年來的知己情誼。該節目將剪輯成五部分,自前晚起一連五日在雲妮的節目時段內播出。據雲妮透露,這次談話是在霆鋒家中進行的,當時只有霆鋒、Eason、雲妮三人,並不屬於工作性質,所以「完全是想怎樣就怎樣」,這不禁令望穿秋水的粉絲產生萬分期待,到底E ason、霆鋒會爆些什麼勁爆的猛料呢?

最佳損友
    那些年,「甜美Puffy」與「黑白雙煞」

按照謝霆鋒在2010年Eason「D U O」演唱會上的說法,兩人的好友關係始於1995年,至今已邁入第18個年頭。當年陳奕迅參加新秀歌唱大賽時,已經對還未出道的謝霆鋒很感興趣,「我永遠記得霆鋒是如何對著鏡頭擺Pose的!」兩人先後出道後,發現彼此有很多共同愛好,在音樂方面也開始有了交集,互相寫歌給對方,這種「識於微時」的友情特別美好。

在T V B的某電視節目中,Eason、霆鋒模仿日本當紅女子組合「Puffy」的形象,更是兩人友情的標誌性事件。1999年的叱咤903頒獎禮,霆鋒、E ason以「黑白雙煞」的「情侶裝」造型登場,也成為了一時佳話!有小道消息指,兩人當晚為天王郭富城的表演伴舞,一個扮男一個扮女,最後惹得城城非常不開心,因為掌聲都被這倆活寶給搶去了……

●霆鋒
    我們兩個當時走進叱咤後台時,已經被人問:「咦,你們兩個『撞衫』啊?」我說:「『撞衫』可以撞成這樣的嗎?」雖然我們兩個的定位很相似,但完全沒有競爭的關係,我的手機裡還有一篇報導,是當年Eason回倫敦前傳給我的。

●Eason
    那篇報導的標題是《與好友謝霆鋒同步大躍進,陳奕迅:我好憎「同行如敵國」》,我記得當時真的有講過這種話。前兩天霆鋒還跟我說,既然要做雲妮的這個訪問,不如把當年那套衣服找出來,但我真的找不到。不過那件衣服的細節我還是記得很清楚,連鞋子也是霆鋒借給我的,因為他有兩雙一模一樣的鞋子。

至親「兄弟」
    拉姑抱怨「霆鋒不聽我的話,他只聽陳奕迅的」

Eason約滿華星後,轉投新東家英皇,與霆鋒成為師兄弟。2000年3月,霆鋒、王菲的戀聞甚囂塵上之際,被記者沿路追問的霆鋒笑道:「我其實是gay啦!我『愛人』是陳奕迅,徐濠縈只是『煙幕』。」這話當然沒人相信,但卻成功當選「謝氏語錄」的經典金句之一:他們的關係,勝似愛人!

兩人的感情之好,連父母一輩都心生妒意,拉姑就曾經抱怨道:「霆鋒從來都不聽我的話,他只聽陳奕迅的。」多年來,狗仔隊和粉絲均曾拍下Eason、霆鋒三更半夜跑出來串門、聊天、吃宵夜的照片;Eason也說過,兩人曾經「傻乎乎地在跑馬地公園聊天」、「拋下各自的女友,開著法拉利去沙灘賞月」。霆鋒在接受商台採訪時亦相當感慨:「我跟E ason說心底話是毫無保留的,只是在娛樂圈中,能這樣彼此對待的人,很少很少。」

●霆鋒
    我們的嗜好、性格很相似,但有時候又恰恰相反。大家就很自然地cancel(消滅)了一些負能量。就像剛才在吃飯時,本來大家都在聊天,他突然跟我說了一句「Ifeelreally safe(我感到很安全)」,讓大家在那一刻呆了。原來有我們的存在,能讓彼此都感覺到「很安全」。

●Eason
    我也不知道為什麼,霆鋒明明比我小6歲,但我又會覺得有他在的話,我會感覺很安全。可能是因為他表現出來比我成熟。最近我的氣管不好在吃藥,但前幾天接到霆鋒的電話,他很酷地說快要錄節目了,要我注意嗓子。我能感受到他很緊張這次的訪談。

影帝廚神
    所以將來會有一道點心叫「霆鋒心太軟」?

星二代、音樂人、影帝、企業家,霆鋒用了不到二十年的時間完成了人生不同角色之間的完美蛻變。不過原來影帝對於吃也有一手,難道下一步又要轉行當廚師?據說有一次霆鋒給劉浩龍做夜宵,「好基友」Eason看到居然羨慕得「呷醋」。採訪當天在霆鋒家裡進行,霆鋒自然要親自下廚,特別炮製一道「富士山蘋果派拌香草冰淇淋」,吃得E ason「舔舔脷」,估計唱《富士山下》都格外好聽啊!

●霆鋒
    我比較擅長西餐,因為自己愛吃,而且愛多嘴批評人。我可以很挑剔,也可以很隨便,但因為嘗試下廚,模仿別人怎麼做菜,反而拉近了和媽媽的距離。

●Eason
    不是有一種甜品叫「拿破崙蛋糕」嗎?以後說不定「霆鋒」的名字也會用來命名甜品!其實我對於甜品不感冒,但對他做的甜品「心太軟」還是很印象深刻。

重拾舊愛
    「那種感覺沒有變」

「拚命三郎」當多了,身體也弄得五勞七傷,拍戲讓手指留下了永久性傷害,霆鋒幾乎再也不能碰心愛的吉他。霆鋒不希望太多人去關注他的身份,只是想給大家看到更多好看的戲:「如果你問我,會不會終有一天下定決心再唱也說不定,Eason也有叫我回來唱歌。」Eason提到,只要霆鋒想做好那件事,他就真的能做好:「有段時間霆鋒說不再唱歌的,但他還是把寫給安仔、K elly、Ceci和我的歌拿出來,自己唱。」

Eason的女兒陳康堤出生後,霆鋒順理成章地當了「契爺」,「N icN ic」(謝霆鋒英文名)也成為包包除了「爸爸」「媽媽」之後會說的第三個詞語。而當人生的軌跡又再次有相遇的交點,兩個當事人自然比誰都興奮與珍惜。

●霆鋒
    每個人都可以做得更好的,很難去追求完美,我們都會互相檢討,如果他沒有做到位的話,我會囉嗦他去追,但現在他有做到位了!李嘉誠都有進步空間,每個人都有自己一定的進步空間,既然他做到了,就不要去吵他煩他了。如果Eason現在是120磅,可能在我眼中就沒那麼可愛呢!

●Eason
    我近來很開心,因為和霆鋒又很親密地在一起玩,我們之間的關係是很微妙的,就算是家裡人,有些時候會覺得比較接近,有些時候會比較疏離,一些疏離不代表你和他之間的關係疏遠了,當很多年沒有見重新走回一起的時候,那種感覺是沒有改變的。

謝霆鋒陳奕迅同台演出

【福布斯】頭50位排名名單 (與臣相關)
    [轉貼自蘋果動新聞]
    建立時間: 0424 14:42

福布斯中文版今日宣佈「2013年中國名人榜」,頭50位綜合排名如下,綜合排名以年收入,電視、報紙及網絡曝光綜合計算出來:

1        范冰冰  演員
    2        周杰倫  歌手、演員
    3        劉德華  演員、歌手
    4        成龍   演員、導演
    5        章子怡  演員
    6        陳奕迅  歌手、演員
    7        楊冪   演員
    8        黃曉明  演員
    9        蔡依林  歌手
    10        林志玲  演員、模特
    11        李娜   運動員
    12        王力宏  歌手、演員
    13        趙本山  演員
    14        羅志祥  歌手、演員
    15        李宇春  歌手、演員
    16        莫言   作家
    17        舒淇   演員
    18        甄子丹  演員
    19        王菲   歌手
    20        五月天  演唱組合
    21        郭富城  歌手、演員
    22        孫儷   演員
    23        梁朝偉  演員
    24        周星馳  導演、演員
    25        張學友  歌手
    26        李冰冰  演員
    27        小S(徐熙娣) 主持人
    28        郭德綱  演員
    29        李安   導演
    30        林心如  演員
    31        孫楊   運動員
    32        謝霆鋒  演員、歌手
    33        馮紹峰  演員
    34        黃渤   演員
    35        李晨   演員
    36        海清   演員
    37        吳奇隆  演員
    38        徐錚   導演、演員
    39        蕭敬騰  歌手
    40        周潤發  演員
    41        李連杰  演員
    42        林丹   運動員
    43        吳秀波  演員
    44        劉翔   運動員
    45        張靚穎  歌手
    46        馬蘇   演員
    47        楊丞琳  歌手、演員
    48        鄭嘉穎  演員
    49        劉愷威  演員
    50        古天樂  演員

蔡依林同Eason都係靠唱巡迴喺內地谷人氣,獨沽一味都入到十大,犀利。

发帖:NO. 661

开心
    6 天前

照片很帅 哈哈

即時新聞 - 福布斯中國名人榜 范冰冰升呢第一 (與臣相關)
    [轉貼自on.cc]
    [16:40] 2013/04/24

福布斯中文版剛宣布「2013年中國名人榜」,當中的綜合排名是以全年收入,於報紙及電視等曝光率綜合計算而來,作為去年排第三名的內地女星范冰冰,今年升級佔綜合排名首位,而台灣天王周杰倫則居第二。而香港歌手藝人方面,即將開個唱的陳奕迅居第六,謝霆鋒排第三十二名,容祖兒則位列五十二名。此外,周星馳、蔡卓妍、鍾欣桐、林峯及張栢芝等亦有份入圍。

发帖:NO. 506

在线:NO. 927

啊啊啊啊啊啊啊好喜欢第一张图!!!

即時新聞 - 【福布斯】港藝人佔1/5
    Eason齋唱排第6

[轉貼自蘋果動新聞]
    建立時間: 0424 17:06

今日公布嘅福布斯中國名人榜,頭100名入面,有一堆港人唔多認識嘅名人明星,容易理解,畢竟呢個榜係以內地為標準。

不過入面都有香港藝人,大約佔五分之一左右,有啲係估佢唔到,有啲覺得應該入圍又冇份,有啲更加唔知形容佢係香港定係內地人好,好似劉愷威咁,雖然佢係香港出身,但喺香港一直紅唔起,誰不知把心一橫,去到內地發展竟然爆紅,又搵到靚女友楊冪。當年拍過無綫劇《少年五虎》嗁鍾漢良(佢飾演鍾鎮濤後生版),但一直紅唔起,最後去咗台灣發展,即刻走紅。

若單以香港藝人為單位排名,次序如下:

3. 劉德華
    6. 陳奕迅
    18. 甄子丹
    21. 郭富城
    23. 梁朝偉
    24. 周星馳
    25. 張學友
    32. 謝霆鋒
    40. 周潤發
    48. 鄭嘉穎
    49. 劉愷威
    50. 古天樂
    52. 容祖兒
    53. 張栢芝
    54. Angelababy
    59. 吳彥祖
    69. 蔡卓妍(Sa)
    72. 林峯
    82. 胡杏兒
    88. 劉嘉玲
    90. 鍾欣桐

以Twins同林峯喺內地嘅人氣,排名竟然咁後,佢哋不單成日代言內地產品,又上綜藝節目,林峯更加拍唔少劇,竟然只得72位,相反冇咩搞內地市場嘅吳彥祖,只係拍戲上去宣傳都比佢高。而同樣喺內地市場唔算大嘅容祖兒,排名竟然比頻頻上節目嘅張栢芝同埋拍內地劇同電影嘅Angelababy高。

而拍完《西遊.降魔篇》,收超過12億人仔嘅周星馳,唔知係咪未計到落今年度福布斯名人榜,收入竟然只有2940萬。而甄子丹今年係收入最高一個,收入達1億1500萬,不過綜合排名只有18,而陳奕迅只係專心喺內地搞Tour,但就排名第6。而喺內地都幾紅嘅張衞健,竟然100大不入。

劉德華搞咁多瓣排第三唔出奇,Eason淨係搞演唱會都有第6,好勁喎!

发帖:NO. 193

我喜歡最後這句 劉德華搞咁多瓣排第三唔出奇,Eason淨係搞演唱會都有第6,好勁喎!;P