QQ登录

只需一步,快速开始

[迅息讨论] Eason’s Life 歌單及分析

今日最高分:0

今日排行:未上榜

在Eason’s Life演唱會,佢唱咗30隻歌,都幾辛苦下。冇乜嘢講,凈喺唱歌,eason話想歌迷認真聽歌喔。
下面就系歌單,不過系按噶首歌的發佈年份排名的。
曲序歌曲專輯*年份公司情歌**
128時代曲陳奕迅1996華星
227我的快樂時代我的快樂時代1998華星
35美滿人生新生活1998華星
44每一個明天天佑愛人1999華星
526今日天佑愛人1999華星
615幸福摩天輪幸福1999華星
723時光倒流二十年幸福1999華星
812活躍症打得火热2000英皇
929單車Shall We Dance? Shall We Talk!2001英皇
1021結束開始The Easy Ride2001英皇
118隨意門The Line up2002英皇
1217人來人往The Line up2002英皇
1330明年今日The Line up2002英皇
146歲月如歌Live for Today2003英皇
1518葡萄成熟時U872005新藝寶
1622怕死U872005新藝寶
1725夕陽無限好U872005新藝寶
1819最佳損友Life Continues2006新藝寶
1920落花流水Life Continues2006新藝寶
209時代巨輪Listen to Eason Chan2007新藝寶
211今天只做一件事H3M2009新藝寶
223life goes onH3M2009新藝寶
2314沙龍H3M2009新藝寶
242花花世界Taste the Atmosphere2010新藝寶
257welcome to the futureTaste the Atmosphere2010新藝寶
2610大人Time files2010新藝寶
2724陀飛輪Time files2010新藝寶
2813stranger under my skinStranger under My Skin2011新藝寶
2911碌卡…3mm2012新藝寶
3016信任…3mm2012新藝寶
*關於專輯,我系選取這首歌發佈時的專輯,並不是後來再重新出的“精選”。雖然資源系來自easonchan.net,但系本人在統計的時候可能出錯,有錯請提示。
**關於情歌,是靠本人的理解而去定奪的,每人的理解都唔同。如有看法,歡迎發表。

Eason’s Life 歌單及分析

好明顯,eason依次演唱會衹有6隻左右的情歌(每個人評判情歌的標準都唔同,大概咁上下啦),而這些情歌中,有些並非純情歌,例如歲月如歌同埋時光倒流二十年,都系愛情同時間交雜係一齊。亦都同本次演唱會噶theme:life一樣——活在當下,而非被情所困。
值得一提的是,本次演唱會好多歌都同宏觀的life有關,例如講珍惜時間噶《結束開始》啊,《陀飛輪》啊,《夕陽無限好》啊,或者就赤裸裸地談生命如,《花花世界》,《life goes on》, 《美滿人生等等》;更加多的系和微觀的life,亦即系每一天,有關:《今天只做一件事》啊,《每一個明天》啊,《時代巨輪》啊等等。但系有滴令我出乎意料的是,沒有《苦瓜》《完》《最後派對》等一些好夾主題的歌,略失望。

不得不講,今次演唱會,eason對歌迷算是甚“苛刻”,甚至是“橫徵暴斂”。“苛刻”的是對歌迷的要求。沒有《浮誇》(本人絕對冇浮誇絕對不是為了保護把聲),減少咗一些“街知巷聞”的歌,目的系想歌迷停下喊,開始思考。因此亦出現了一些比較冷門的歌,例如《活躍症》(本人从来没听过),《結束開始》,《時代巨輪》(超級中意這隻,在我心目中并不冷)。“苛刻”的原因,可能系eason已經是不惑之年了,發現人生並非講下笑咁簡單。

再講講曲序。第一首《今天只做一件事》,用意有滴類似DUO噶《今天等我來》。依只歌帶比fans一個概念,今天只做一件事——唱歌。然後跟住的都系慢歌,直到《welcome to future》,《隨意門》,《時代巨輪》,《大人》,《碌卡》,《活躍症》。然之後呢,基本上都系慢歌。雖然依個一直系eason風格,但或者都系“橫徵暴斂”的一種,等你慢慢諗。最後唱《單車》《明年今日》,都算系冇乜變化。

Eason話佢想一氣呵成地唱,由歌單分析,都算系一而貫之地表達universal theme:life。

评分

easonfans + 2

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 455

在线:NO. 691

开心

哈哈~牛~~~

发帖:NO. 268

在线:NO. 691

开心

楼主好牛逼!赞一个!!

結束開始很贊啊!有這首歌出現在歌單裏太讓我意外了!

发帖:NO. 292

在线:NO. 292

点赞

結束開始很贊啊!有這首歌出現在歌單裏太讓我意外了!
    Ot.lala 发表于 2013-7-7 23:23

同感,依隻歌好聽,真真正正的好聽,並非只是新鮮感

发帖:NO. 636

在线:NO. 288

开心
    3 天前

好帖。。。

很心水這次的曲目,緊扣LIFE主題
    我也以為會有完或最後派對,覺得那樣才算完整~
    很期待的爛還是沒有出現,略遺憾~

发帖:NO. 87

在线:NO. 620

赞!~~~~~

我有諗過會唔會有浮誇/最後派對
    不過RUNDOWN真係好驚喜
    我本身好鐘意首WELCOME TO THE FUTURE
    冇諗過可以現場聽到
    如果薩頂頂都向到唱 就正!
    开心

哇塞,楼主牛逼啊!!!

发帖:NO. 352

在线:NO. 620

开心

like!正啊!!!好期待佢嘅show!!!
    开心
    6 小时前

楼主好厉害...啧啧

回复 11# SONL

現場聽!!!妒忌ing。。。好多歌我都諗不到會現場唱,例如《時代巨輪》,因為在cd中,高潮部份有滴作假的嫌疑(雖然我系相信eason的實力)