QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐探讨] 浮夸 Ⅱ

今日最高分:0

今日排行:未上榜

‘在世间平凡又普通的路太多 屋村你住哪一座’此句开始抒发自己内心的真实想法:时间百态,可诸多确实默默无闻地小人物,无论是前行的方向及道路,仿佛永无出头之日,你我都如此。‘屋村’是心中指理想的象牙塔,‘你’可能是指梦想,也可能是指自己爱恋已久的爱人。世界上的选择千千万万,到底何日才天明,何日才能达到理想彼岸?‘情爱中 工作中 受过的忽视太多 自尊已饱经跌堕 重视能治肚饿’如今的日子天天都循规蹈矩,不敢大胆彰显自己。爱情上受到伴侣的冷漠。工作中受到忽视与质疑。自尊被慢慢磨损,就如同硫酸侵蚀般。心情上下起伏不定。一而再再而三地跌落于人生的低谷。已经太累受不起折磨。一句慰藉一个小小的关怀都能让心灵温暖一些。‘末曾获得过 便知我为何 大动作很多 犯下这些错’每个人都曾经幻想过成功的欢欣,或是看到别人成功时的光环,或是被旁人影响。为何成功总是这么得来之不易?不用多想便知道成功后事多么地幸福与满足。因为曾经幻想,所以一度迷失。或是为了去获得成功而犯下一些令人不能启齿地低劣错误,或是在努力过程中不知不觉变成倦鸟开始低迷、放弃,又渐渐颓废。如此的大幅度动作,亦有努力,亦有犯错。‘搏人们看看我 算病态麽’已成功的人们用异样眼光看待自己。因为自己的失败和错误,他们用指指点点言行举止的厌恶来折磨着自己。供你们围观,把血痂撕开让人评头论足‘幸运儿并不多 若然未当过就知我为何 用十倍苦心 做突出一个’被赞扬被崇拜被喜爱的人并不会很多。这句有些讽刺自己的失败。又强调了自己从成为过这种‘幸运儿’,但是十分期待,并且充分知道成为这种‘幸运儿’后的奇幻滋味。这便是自己为什么如此煞费苦心努力的原因。当一个别人眼中完美的‘幸运儿’!‘正常人够我 富议论性麽’这句也许是一句幻想,或许是一种自嘲,可能是一种自我评价。自己非‘正常人’,如自己所愿成为一个让人诧异的‘异类’或者是‘幸运儿’,这股议论性包罗万象,有批评、讽刺、赞美、等无数来自他人对自己的看法。‘你叫我做浮夸吧 加几声嘘声也不怕 我在场 有闷场的话 表演你看吗’这句是‘你叫我做浮夸吧,夸张只因我很怕’的升华句。更加突出了自己的无所畏惧和无所谓。任他人去言论,任他人去践踏蹂躏自己的人格。就是要活出自己,就算是热嘲冷讽轻蔑与攻击,都不会再害怕!属于自己的舞台,自己的人格!‘够歇斯底里吗?以眼泪淋花吧!一心只想你惊讶’够’一词完美地衬托出了‘歇斯底里’,又已反问句来强调‘够了吗’这一概念。充分反应了人物内心的郁结与崩溃感。‘以眼泪淋花吧’,用眼泪来默默洗涮自己疲惫悲伤的心灵,‘吧’一语气词表露出了无限感慨。‘一心只想’又点明了自己的目的。 ‘你’可以指自己的爱人,可以指曾经轻蔑过自己的人,可以指自己在意的人,也可以 指自己的心语。只想在‘你’的面前证明自己的能力,让‘你’注意到自己,更加在意自己一些。‘我旧时似未存在吗?加重注码’反省了下自己的过去,曾经的过去。就像自己从未出现过一样,无人问津,宛如自己陷 入一个无人之境。没有慰藉,没有关怀。因此更加地疯狂去引人注意,去获得更多的荣誉与赞美,加重自己的自尊筹码。‘青筋也现形 话我知 现在存在吗’努力到精疲力尽也不放弃,‘青筋’可以指自己的本性。使出十八般武艺表现于众。就算如此,‘你’的眼中有没有注意到我了呢?凝视我,别再只看天花’这句带着一些恳请,但更多地体现的是一种命令。‘别再’一词表现了自己受够了这种被无视被轻蔑的目光。‘凝视我!’,一种强调。 ‘我非你杯茶 也可尽情地喝吧’ 完完全全地吐露自己的心声,迸发了自己的悲哀感:别再折磨我的情感,别再蹂躏我的自尊。‘杯茶’一词体现出自己曾被玩弄于鼓掌之间。这一句是一种解脱。‘别遗忘有人在为你声沙’最后吐露出一句自己的初衷与感慨:(这里的‘你’应指爱人。)请不要再无视我!不要再冷漠‘我’,遗忘‘我’。

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 18

在线:NO. 287

开心

(⊙o⊙)…这个写来玩的?

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 307

在线:NO. 740