QQ登录

只需一步,快速开始

[私人分享] 第一次在這裡post 相和分享:)Eason's Life (Jul 25)

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 896

在线:暂未上榜

今日最高分:0

今日排行:未上榜

拍照不pro,也不太會說話,十多年來我就是買唱片、看concert 默默支持Eason 的樂迷。由九六年新秀那一夜的《望月》開始,說起就覺自己老。加入了神經研究所那麼久,這次才是我第一次。不知道他是否會看我們的posts,很想寫信給他,很想多謝他(或至少fantasize 他會看到)…然後,我就來到這裡出post,希望大家不介意和嫌棄。

沒有強勁歌舞、沒有霸氣浮誇服飾,音樂是簡單一支結他、白tee 黑色運動褲。我想起對上一次的DUO 演唱會,以《今天等我來》《好歌獻給你》開場,有意思。也許,最浮誇的開場,莫過於反浮誇。這種PRESENCE,你贏。
他出場只簡單說了一句:welcome to my life。《今天只做一件事》,就是唱好歌。

《隨意門》燈光很正,如置身其中,開場十分鐘已起

他看見我身已起,抬了頭一下,他跟我say hi 嗎?:}

《每一個明天》在warm

Eason 的hit 歌多得很,多唱三小時也唱不完。不過,對於一直以來買他碟的樂迷如我,現場演譯這些沒有plug 的作品其實更好。《Welcome to the future》、《開始結束》等作品,太powerful 了!

《時代巨輪》現場看很震撼!

正 :}

darn cool,可以說是全晚最型,不論是dancer 服裝還有eason 的太陽鏡omfg!倒吊的dancer 辛苦了!
(但my favourite 一定是《Under My Skin》。他低沉的嗓子唸著英文詞,雨聲配黑白影像,燈光subtle 得很詩意,我只顧已沒bother 過要拍下了…)
另,當年「U87」專輯一出,我其實是最喜歡這首沒有派台的作品 《怕死》

好靚仔,我最鐘意見倒你咁開心

好認真,堅型

以《時代曲》總結實在太令人感動了 T_T
看DUO

encore《主旋律》
單看相已經可以想像得到聽live 的energy!

P.S. 我post DUO my respect to Eason and the creative team! everything's so artistic and meaningful!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主站注册

x

在线:暂未上榜

如果我可以寫信給Eason所長… …

回想,《與我常在》,97年,當年令我真正愛上陳奕迅。

第五次到紅館看Eason 演唱會,依舊那樣認真,那樣狂熱。每次由選曲到演譯,每樣都那麼有心、那麼genuine,看完總是回味無窮,餘震往往比在現場震撼。阿臣啊你有時的確令人覺得你是神。

不過,不知是自己老了還是什麼,近這兩次都有一種感覺,原諒我,是「疲態」。說的不是因為像上次DUO聲已拆,不,一樣很powerful,什至我應該說,沒有這種拆聲是根本爆不出當時《浮誇》或今次《主旋律》的火氣。疲態,原諒我,或者是厭倦嗎?我聽著《重口味》裡唱「每次殺不死你殺不死你也醫好你」然後想,那些80s dance,camouflage 而已吧?;或,像《怕死》那樣的black humour。也許真正的你,是《六月飛霜》裡的竭斯底理,或《孤獨患者》那種矛盾拉扯?as pure 'art',很震撼,越來越有功力,正;but as an artist, as a human, I felt, sometimes — forgive me — it's so strenuous。我讀文學的,忽然想起很多作家、藝術家,great art often comes with insanity,挖空內心、瘋狂的art 才會如此powerful。(insanity、神經,oh well切合了主題了ha)

我欣賞你,崇拜你,但忽然想到,你需要好好休息。一年吧?一年、五年,我會等。我一定會,就像當年等你的《U87》專輯,也像我等阿Paul 的專輯也等了五年… 我在想,市場,只有消費者,they consume, they criticize, they forget。ppl are heartless,給了錢入了場就是老細,亂咁嗌鬧樂迷還嫌現場演出不如唱片般"完美"(which, to me, is ridiculous— my deliberate sarcasm)… 你需要的是,我 們,we who appreciate, respect but not merely 'consume'。但一這樣想便覺得自己很「浪漫」因為現實的確很現實。or worse, actually, i am cruel, to start with.

我想起你跟我們唱《我的快樂時代》,起勢fing 手,我們全場跟你一起,很感動。我想起你那真摯和滿意的笑容,忽然叫我felt ashamed。最幸福的歌又怎會毫無代價?不然,怎麼會有「願我可」三個字吧。I felt ashamed,因為我自己很多時也會覺得,你們憑什應認為我辛苦、我需要休息?我不知幾enjoy。it's undermining, it's the greatest insult。

我固執、我自大,我說了多少次"forgive me"?—「除非你是我 才可與我常在」— I pretend that I understand Eason Chan。是我在渾濁的時代裡漂泊、迷失、掙扎,有時的確會覺得很厭悶。

confession 1: [聽《重口味》] chorus叫我想到尼釆:who doesn't kill you makes you stronger。自己曾是抑鬱症患者,曾試過自殺,在愛、與痛、與麻醉中掙扎。愛,正正是你能夠盛載多少的痛(也正是詩人John Keats 的'Negative Capability')…我聽著這首歌時非常「感動」。那種感動是一種找到同路人的感覺 — 雖然我也很清楚是我個人的解讀而已。「砒霜對付創傷 痛著發亮」我最愛這一句。黃偉文的詞bravo! and my respect to Eric and Gerald for such uplifting tune that literally get me emotionally recharged!
confession 2: [聽《任我行》] Eason唱著的每一個「從何時」「親愛的」…彷佛在跟我說,我聽著聽著,淚水在眼裡打轉。「親愛的,等遍所有綠燈,還是讓自己瘋一下要緊,馬路戲院商店天空海闊,任你行」-- 總相信,世界很大,可能性無盡,謙卑自己,感受天下之大。也許自­由,不完全是「任你行」的**自在,而是憑信心,有自主地堅持下去——
bless you 夕爺,多麼好的詞。也感謝Christopher Chak,繼《富士山下》又一令我一聽便流淚的作品。

陳奕迅的確是得一個。也的確,那個時勢能沒有歌?年輕的眼淚流光了,青春的詩總會老。十七年來,thank you Eason,多謝你的歌陪我長大,聽你唱歌的確能為我生命注入一種resilience。我還好記得你在Moving On Stage 唱《今日》中間的music break 說了一句「我地都要繼續加油呀知唔知!」,當年我高考在極度沮喪失落時一定要聽。我每天總要不住地提醒自己,要毫無代價唱最幸福的歌,就在「決定今天只要,相信愛」。

天佑,我的愛人,你開心就好了。

发帖:NO. 24

在线:NO. 32

慵懒

至少我感受到了真诚~~~

楼主,真的有被感动到...

发帖:NO. 181

在线:NO. 891

lz写的真好  想起在红馆的一幕幕 又再一次被感动

发帖:NO. 307

在线:NO. 737

楼主。。感人啊。。你可以寄去啊。寄到环球。或者他家

发帖:NO. 134

在线:NO. 110

开心
    3 小时前

真係好流畅的一场show,也是我在红馆看的第一场,储起来,以后慢慢回味!照片好正!~

发帖:NO. 428

在线:NO. 110

开心

我们都一样,都一样深深的爱着Eason,楼主是香港的吧,真羡慕你和他在同一个城市

楼主的话很感动,我都一样,一直默默支持Eason,很多很多的爱都藏在心里,现在我觉得我们应该大声讲出来——我爱陈奕迅!!!!!!!

发帖:NO. 43

在线:NO. 36

擦汗

支持!多D上黎同大家一齊吹水啦
    Eason links to our life

发帖:NO. 563

开心

嘩,謝謝你們啊!這裡實在是such a warm community of passionate and lovely Eason fans:)多多指教和交流。
    哈哈,講開吹水,其實… 我實在有太多水、太多情感要寫,原文竟超了字數限制 and so I was forced to 拆開相片和文字部份hahahaha...
    這些年來,聽他歌、看他表演,不論是LIVE 還是看電視、DVD、youtube etc.,已經很幸福。希望有一天我真的可以跟Eason 握個手,或跟他說一兩句話吧。這是一個小小樂迷的心願。實在很想去他八月的簽名會,不過簽名証早就沒有了!
    nice to meet you all:)

回复 10# maki

btw omg i LOVEEEE your signature!!! awesome

发帖:NO. 363

在线:NO. 918

开心
    4 天前

lz 的话很感人哎~~支持哟

发帖:NO. 264

在线:NO. 918