QQ登录

只需一步,快速开始

[吹水闲聊] 你究竟喜欢陈奕迅什么?(转发)

关闭 [复制链接]

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 20

在线:NO. 88

奋斗

今日最高分:0

今日排行:未上榜

你究竟喜欢陈奕迅什么?
    公元1874 发布于: 2011-05-06 09:40
    文/公元1874

今天我看到一个新闻,大意是,陈奕迅的声带劳损,长茧,而因为他要挣钱养家,公司又逼他做赚钱机器,所以他拒绝手术,拒绝停工半年,依然要坚持各地巡回演唱会的计划。

看到这个新闻,我几乎没有做什么太大的惊奇。如果是和我一样,从十年前就开始听陈奕迅,一定不会对这样的消息感到有什么可惊奇的。想当年他失脚从台上滑下来的时候,媒体煽风点火的说他睾丸碎裂,从此绝后,那时候甚至还有配图,比现在这新闻整得可牛逼多了。那时候也曾经傻逼呵呵的替他担心过一阵子。但现在呢?小康提多少岁了?

但让我感到实在有些啼笑皆非的事,微博上一群陈奕迅的粉丝哭天喊地,声讨公司往死里折磨陈奕迅的无良行径,又责怪他自己不懂的珍惜身体,甚至还有热心的歌迷,要联合签名,希望陈奕迅休息半年,别工作!

看到这里我真的快崩溃了:天底下竟然有歌迷希望自己正当壮年的偶像别工作!而原因竟然是因为那么无聊的八卦新闻!在这条所谓的“新闻”里根本没有任何的实质证据,完全是一篇记者意淫出来的文字,而就这篇文章,竟然会被歌迷拿来当真的去伤春悲秋,更折腾出许多待生枝节的其他事。

所以我想问,你,究竟喜欢陈奕迅什么?

如果这个问题显得太笼统,那么细分为以下几个问题吧:

1.你是否爱听一个歌手唱现场?

陈奕迅,今年37岁。35-45,正是一个歌手的黄金年龄。这个黄金年龄怎么说呢,因为以下的原因:出道超过十年,积累了不少的知名度,好歌也不少,精力也充沛,所以是黄金年龄。过了45岁,你让他这么全国各地的开演唱会,恐怕他也有心无力,即便这么开了,状态肯定也不会比现在好。

而且最难能可贵的一点是,陈奕迅作为一个香港歌手,在现在这样到处都是超女快男网络歌曲轰炸的年代,能在内地站住脚(更是几年没发国语唱片的前提下),靠着一半的粤语歌,来打动内地听众,是多么的难得。现在的时代早就不是二十年前,大家会生硬的唱着真的爱你,唱着大地,唱着左右手,唱着爱情陷阱,唱着念亲恩。所以陈奕迅能在内地这么大张旗鼓的唱粤语歌,说实话,我挺欣慰的。至少他这个岁数能这样的仅此一人。你看看谭咏麟啊beyond啊都多少岁了。

所以,为什么我们要对他一年能在全国开很多场演唱会感到不忍呢?接下来这就是第二个问题了:

2.陈奕迅的公司把他当赚钱工具?

这当然是肯定的,他的公司又不是善堂,怎么可能不赚钱呢。只是,这个赚钱工具并非很多歌迷想的那样,是在剥削他。以我对环球的了解,还不至于,尤其是如今环球在亚太唱片公司的地位,非一朝一夕搏来,对于自己的一线歌手,环球一向有着长远的打算,怎会像英皇那样急功近利的压榨歌手呢?

看看,环球在陈奕迅还没决定是否续签的时候,不是依然安排他出唱片、开演唱会、接代言么?英皇2004年是怎么对陈奕迅的?录制好的专辑不出,威胁陈奕迅如果不续签就冷藏,结果凭借《明年今日》《十面埋伏》大火的陈奕迅硬是在新专辑的十首歌都录完的情况下活生生的一年没有任何动静。结果这十首歌被分在三张精选集里出现,而三张精选集的推出时间和陈奕迅在环球出新专辑的时间都是同一天!什么叫压榨,这就叫!比起英皇,环球已经非常善良了。看看环球六年,陈奕迅才几张精选集?而英皇时期呢?足足8张!

至于陈奕迅是不是觉得环球不好,他的续签就是最有力的证据。而当年他在英皇,拒绝了八位数的续签金,宁愿被冷藏一年也绝不续签,对比一下,就知道陈奕迅对剥削他的公司是什么态度了。

所以,请相信环球的安排。退一步讲,环球好歹是在全球唱片业里呆了五十多年依然屹立不倒的跨国企业,你一个对这行一知半解的歌迷,瞎掺乎个啥?

3.陈奕迅迫于家庭压力?

有歌迷说他的确是被环球压榨,因为家庭压力大。说这话的人显然是不了解什么时候才是陈奕迅压力最大的时候。03年底陈奕迅父亲入狱,公司又用续签来威胁他,香港打官司就是拼钱,那段时间是陈奕迅经济压力最大的时候。也正是因为那样的情景,英皇才会厚颜无耻的一边用钱诱惑他,一边用冷藏来威胁他。在那种情况下,陈奕迅都没有为钱弯腰,更何况现在有妻有子,地位更是呼风唤雨的神级,唱片销量高电影应接不暇广告代言哗哗的,他还会为了钱而做自己不想做的事?你也太不了解陈奕迅了!他只是想趁现在最有精力状态最好,多开演唱会而已,他是那么的喜欢开演唱会,怎么还会有歌迷抵制他呢?真让他给气到了罢开两年,莫非你就爽到了?

4.陈奕迅不懂得爱惜身体?

大佬,你《孔繁森》看多了吧,以为香港歌手都是劳模?陈奕迅有公司,有助理,有妻子,有女儿,有父母,有一群共患难同富贵的死党,即便他傻到不知道爱惜自己的身体,他的妻子女儿父母还有朋友不会关心他?

你说他不爱惜身体,你见过他几次?恩,你见过好几十次了,还接过机……你摸过他,握过手,你还和他合过影……你只是一个歌迷而已。他跟谁吃饭,他累的时候谁开导他,他工作完回家谁给他煲汤,谁喊着他的名字在家门接他……都不是你。你就是听他歌,对他着迷的一个人而已,对他来说你除了“粉丝”之外什么都不是,你为什么要装得好像很了解他的样子?别的不说,他在这个深夜里在哪睡觉,你知道吗?

他爱不爱惜身体,只有他身边人知道,也只有他身边人才能知道,才能和他交流这些事,你何德何能去关心?有这闲工夫,你关心下自己的亲人好不好?他们比起陈奕迅,更值得你去关心。我并不是说你不应该关心他人,只是你根本关心不到,你得到的信息都是不对等的,你何苦去做这么无用功的事,你做这些只会给一个歌手莫名的负担,我想如果是陈奕迅,精神充沛信心满满的计划好在全国各地开演唱会,闲时上个网却发现一堆人在签名要求他保重身体别开演唱会,我估计陈奕迅当场就会摆出一个大大的“囧”字。

5.你究竟喜欢陈奕迅什么?

唱歌。这是我的答案。
    我喜欢听他唱歌。我喜欢林夕、黄伟文等一干词人为他写的各种倾诉我们思绪的词句,我喜欢听陈辉阳、CYKONG、王双骏等一干作曲人为他写的那些让我们牵肠挂肚的旋律,我喜欢看陈奕迅每次眉头紧锁甚至落泪的旁若无人的唱着歌曲里的生死爱恨。这是我喜欢陈奕迅的理由。
    我不是因为他喜欢在演唱会上露屁股而喜欢他。我不是因为他能摆出各种古怪的表情而喜欢他。我不是因为他在各种烂片里的客串或主演而喜欢他。这些真性情的事,是当我知道这个人很会唱歌,能唱进我心坎的时候,然后对他的“更”喜欢。

所以,如果你真的喜欢陈奕迅,请你别本末倒置。回归到原点,陈奕迅,是一个歌手,我们,是歌迷。歌迷,听自己喜欢的歌手唱歌,是本职工作。关注他的唱片,关注他的演唱会,关注那些字里行间陈奕迅的深情演绎,关注陈奕迅在大小访谈里对每一首歌曲的自我剖析,关注每一篇评论他唱片和歌声的乐评,这才是我们应该做的事。然后,闲暇之余看看他的那些搞笑烂片,看看他搞怪的真性情,那也是挺让人开心的一件事。只是,你千万别把这个当正职。

所以,希望每一个陈奕迅的歌迷,能真正的认清自己到底喜欢陈奕迅什么。我知道他现在很红,不像十年前,我还在上高中那阵,整个学校不到5个人听他,《K歌之王》没几个人知道的时候。他现在很红,红到有些人已经不是因为喜欢而喜欢他,红到他的某些歌迷快脑残得跟超女快男的粉丝那样去接机去送机(你接个屁啊,你接到他了?他跟你走了?你就是花几十块钱的往返路费去郊区见他几秒而已,你期待的只不过是他心情好的时候跟你合影留念然后回来兴奋的跟其他人炫耀罢了),但我还是希望大多数陈奕迅的歌迷能够多听听他的歌,多感受他是如何用心的唱出我们的心声,而不是他的睾丸有没有破,他有没有红杏出墙去搞谢安琪,他有没有对奶奶不孝,他是不是工作麻木到破裂声带都不管……这些没来由的八卦你管他作甚,他是喜欢你关心八卦的吗?他是一个能够在演唱会上唱《葡萄成熟时》唱到当场落泪完全不顾台型的歌手!别的歌手都会微笑着很有风度的走来走去还一边唱一边打着招呼“北京的歌迷你们好吗!山那边的朋友你们好吗!”,

他不是!他是用心唱歌的歌手!

所以,请你也用心听歌,少做无用功,好吗!

奋斗

第一次转文章
    因为写得实在是太好了
    希望研究所的所员们能够真正的做到,多听歌,听好歌,少矫情,别发情。陈奕迅始终是个歌手,我们这也只是歌迷会,希望大家可以做到以歌为本。不要附加太多个人思想和意义在陈奕迅那,因为…说得好像谁想知道啊!

奋斗

另外再说一句。
    希望某些(我没点名,没特指)会员可以做到活用自己的每个器官,比如说眼睛和大脑。
    眼睛,用来看版规。版规写的清清楚楚提问到哪块提,吹水到哪块吹的时候就麻烦不要弄混了。如果这点都做不到那那双眼睛还不如剁椒鱼头里面那双死鱼眼有价值,那个至少还能过过嘴瘾。
    大脑:大脑就是自己思考自己发掘。不要什么事都问,学着自己找找答案。前段时间有人问哪里可以找到巡演日程表。…看完问题后我庆幸我心情好否则我直接删了。诺大的个置顶贴+首页图像 那脑子是前两天吃了被门夹过的核桃补跑偏了还是眼睛看了什么不该看的东西长针眼了才提出这么愤世嫉俗的问题的!?
    还有,希望大家少矫情…我估计我发完这条后又有很多人要质疑说管理员怎么样怎么样好拽啊怎么样。
    首先,如果大家都按版规做事我拽不起来。
    其次,做错了就乖乖认错改正你还横什么横啊矫情什么啊该干嘛干嘛去别在那大千金大少爷脾气
    以上就是这么多

发帖:NO. 598

在线:NO. 929

写的很不错的一篇  看完以后很有感悟  成为好的歌迷,有素质的歌迷   希望能在他黄金年龄段听多几场现场  好好感受一下  (楼主别太动肝火啊,毕竟歌迷年龄层次都不一样,有的也许成熟点,有的可能气血正旺,难免有稍稍矫情的)

发帖:NO. 364

在线:NO. 690

开心

是,写的真心好,相信陈奕迅自己可以清楚自己的身体是否可以好好工作,如果需要休息,他自己同样可以掌握,不用粉丝为了这些事儿去相信媒体说的,我们该做的就是好好地去支持他,相信他,爱他。

发帖:NO. 749

在线:NO. 690

可以是因为喜欢他老是忘词吗?哈哈

发帖:NO. 56

在线:NO. 267

奋斗

任何真情流露都值得被珍惜、显然你也是...

发帖:NO. 766

在线:NO. 568

开心
    8 小时前

我是来求票的。。。我要进去听歌。。。

发帖:NO. 272

在线:NO. 257

开心

最初是被Eason的音樂所吸引,感謝Eason對音樂的熱誠與堅持,在現今這個大環境下仍帶給我這份純粹的感動。對當今國內主流音樂風格實在接受無能,還好有Eason讓我可以繼續享受真摯美好的音樂。

发帖:NO. 834

在线:NO. 95

开心
    昨天 22:45

顶了 ~~~  

他用心唱 我用心听 他唱多久 我听多久
    如此 安好 !

发帖:NO. 247

在线:NO. 762

刚听eason那会  确实觉得这就是个冷门歌手···  但是确实真的好听···   他父亲入狱那年  也确实挺担心

发帖:NO. 247

在线:NO. 762

总有些年轻的  比我们狂热的歌迷 ···让人家嗨皮嘛 说起接机什么的 想起迅生活那会···有个那谁  在酒店下等eason  合照签名  被歌迷会论坛开除了···   年轻就是好···
    开心

神经足矣

奋斗

回复 4# chris

其实重点吐槽的是不看版规的……

去年13岁,爱上陈奕迅,这年龄爱他似乎有些尴尬,当身边的人都在聊Exo,或那些网络歌手,我只能默默地在一旁哼着Eason的歌。就是如此奇怪,很多他的粤语歌,我几乎只听得懂一半,甚至刚开始的时候一句都听不懂,但只要听到他的声音,眼泪就忍不住想流出来。爱上他的歌,然后呢,爱上他的全部。我什么也做不到,连去一场他的演唱会都得不吃早饭,天天攒钱,碰不上周末又说服不了父母老师,那一切就泡汤。。。只希望他一切都好,只希望我能一直爱他