QQ登录

只需一步,快速开始

2015-08-12新聞

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 9

在线:NO. 101

今日最高分:0

今日排行:未上榜

即時新聞 - 【半邊生命】梁漢文情深獻唱冧老婆 (與臣相關)
[轉貼自on.cc]
08月12日(三) 00:38

Video Link:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/enter ... 6cc014d96cb45992f09

一連兩場的《梁漢文紅館中場表演2015》晚上順利完成首場演出,主角梁漢文(Edmond)闊別紅館三年再度踏上舞台上演出,獲大批圈中好友到場支持。台上直言自己狀態大勇的他全晚果然落力表演,兼又唱又跳,演繹多首首本名曲。

其太太Karen雖然未有在傳媒前露面,但一直在台前支持丈夫演出,Edmond在演唱送給Karen的歌曲《半邊生命》時,更特別提到上次在紅館做演唱會時,正值太太患病時期,幸現在一切已經雨過天晴,他向台下的太太說:「我祝你身體健康,希望大家都身體健康。」場面感人。

全晚台上台下都星光熠熠,Edmond分別邀得楊千嬅和陳奕迅(Eason)任表演嘉賓。一身白色透視裝示人,大騷Keep Fit成果的Edmond,跟全身紫紅色打扮的千嬅合唱《八里公路》,獲歡眾熱烈掌聲。

其後又跟本來在台下睇騷的Eason合唱《單車》,Eason更大讚Edmond:「我頭先響台下睇得好感動,你嘅上半場已經咁精彩,有你咁樣嘅朋友我好自豪,我相信你嘅下半場會更精彩,好開心香港有個梁漢文。」

全晚落力表演的Edmond在中段亦不忙幽自己一默,透過台上的螢幕放出以往曾在公開場合講粗口及飲醉酒的剪報自嘲一番,並稱自己雖然曾犯錯,但最重要懂得認錯及改過,獲全場觀眾拍爛手掌。

Eason原本只係喺台下睇騷。

其後都受Edmond邀請上台唱番兩咀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主站注册

x

梁漢文紅館騷揭幕 星光熠熠 (與臣相關)
[轉貼自明報]

梁漢文(Edmond)一連兩場《中場表演2015》演唱會昨晚在紅館舉行首場演出,一向人緣甚佳的他獲大批好友撐場,許志安跟許太鄭秀文、陳奕迅與太太徐濠縈、李克勤跟太太盧淑儀、蘇永康夫婦、上山詩鈉、邵音音、鄭伊健、何超儀、蔡一傑等,林敏驄亦一拖三女現身,見記者拍照即時閃避,場面非常熱鬧,但Edmond太太則未有在觀眾席露面。

鄭秀文安仔拍拖捧場

Edmond甫開場以白馬王子造型現身,獻唱《大男人情歌》,身後熒幕仿如置身巨型歌劇院一樣,隨後換上閃爆「紅白藍」西裝,Edmond在舞台兩側跟歌迷握手打招呼,心情High 爆,連唱3首歌《中鋒》、《一世一次戀愛》和《不願一個人》,不少歌迷興奮和唱。Edmond說﹕「今次是我第4個紅館個人演唱會,過去3次都是4面台,今次試試3面台歌迷的反應,原來真的好堅!由新秀17歲著校服開始,唱到如今都25年,雖然未必個個都跟足我25年,但總會袋住我一些經典歌曲,今次叫Half Time Show,希望跟大家一齊回味我人生上半場的歌曲。」

陳奕迅與老婆徐濠縈結伴睇騷。

本帖子中包含更多资源

x

陳奕迅求原創 不隨波逐流
[轉貼自明報]

陳奕迅拍攝運動品牌廣告,他配合主題,以堅定的聲線告訴大家他是獨一無二的原創,他一直勇敢面對自己,理念不會因別人而動搖。他的歌聲、風格不會隨波逐流,舉手投足充滿自信。

陳奕迅拍攝運動品牌廣告,舉手投足充滿自信。

本帖子中包含更多资源

x

梁漢文變身傘兵辣妹助興 (與臣相關)
[轉貼自on.cc - 東方日報]

Video Link:
http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0812/00282_010.html

梁漢文(Edmond)相隔三年昨晚在紅館舉行《梁漢文紅館中場表演2015》演唱會,Edmond圈中人緣甚佳,來捧場的「巨星黨」閃爆台下。Edmond以傘兵般的降落傘造型演出,並有40辣妹火辣伴舞,掀起演唱會的第一個高潮。

Edmond一連兩場的紅館個唱昨晚開鑼,他在圈中多年廣結好友,為他打氣的粒粒皆星,當中有老死陳奕迅、許志安、李克勤、蘇永康、郭偉亮統統都帶太太來捧場,還有好友蔡一傑、鄭伊健、杜德偉及上山詩鈉,而林敏驄更是一拖三少艾到場。

巨幕襯托大男人

一班「巨星黨」實在陣容鼎盛,當Edmond在台中央隆重登場時,一班老友亦同時從後台走到觀眾席,即時引來現場一陣起哄混亂,直至眾星坐定定,全場觀眾才專心睇騷。而Edmond以「白馬王子」造型出現,還披上一件白色斗篷,今次舞台是三面台設計,台後裝了一個巨型螢幕,當Edmond唱出《大男人情歌》時,背後的投射影像將紅館變身歌劇院舞台。

之後Edmond極速返回後台換上另一個紅白黑的「降落傘」造型,身後的大螢幕即換成「足球場」,40位「啦啦隊女郎」為Edmond伴舞助興,火辣非常。

回顧25年歷程

Edmond在台上說:「今次係我第四次紅館開騷,之前三次都係四面台,好想感受吓三面台觀眾嘅反應,大家要Keep住呢個高漲情緒呀!」他又再謂:「唔知幾多人由新秀開始就聽我唱歌,唔經唔覺就25年,今次係同大家回味歌唱事業上半場嘅作品,我不論服裝同狀態都係最好嘅。」

陳奕迅與徐濠縈在台下密斟。

本帖子中包含更多资源

x

梁漢文王子Look唱情歌 (與臣相關)
[轉貼自on.cc - 太陽報]

Video Link:
http://the-sun.on.cc/cnt/entertainment/20150812/00470_023.html

梁漢文(Edmond)昨晚在紅館舉行一連兩場《梁漢文紅館中場表演2015》演唱會首場,獲圈中好友陳奕迅夫婦、蘇永康夫婦、郭偉亮夫婦、許志安夫婦、李克勤夫婦、蔡一傑、鄭伊健、林敏驄及杜德偉等到場支持,林敏驄更風騷拖住三個後生女現身。

演唱會於八時三十五分開騷,由於一眾嘉賓好友都等開騷後才低調進場,反而令場面變得混亂,但完全無損Edmond的雅興。甫開場,Edmond化身「白馬王子」現身寬闊的三面台,而台後的巨型螢幕則以歌劇院作背景,「王子」Edmond即唱出歌曲《大男人情歌》,為演唱會揭開序幕。

狀態最好 High爆自拍

其後Edmond換上紅白黑三色西裝現身,更遵守「承諾」以降落傘斗篷造型登場,背景亦變成足球場。他升上台後即唱出快歌《中場》等歌曲,期間有40個啦啦隊在台上大搞氣氛,而他更High爆衝到台邊與觀眾握手自拍並說:「今次係我第四次紅館個人Show,之前三次都係四面台,今次好想試吓三面台,睇吓大家有咩反應,唔知在座有幾多個係由我新秀開始就聽我唱歌?不知不覺都唱咗廿年,今日一齊回味我事業嘅上半場,今日嘅服裝同狀態都係最好嘅!」

陳奕迅追夢王者
[轉貼自on.cc - 東方日報]

陳奕迅(Eason)早前與中港創作人設計師VJ MIAN、壁畫師畫圖男及雕塑師李天倫一同為adidas Originals拍攝2015秋冬季品牌的電視廣告,以「I am Original, I am Superstar」的主題帶出只要拋開束縛,鼓起勇氣去突破,一樣能成為Superstar。請來音樂風格獨一無二的Eason坐鎮,廣告商亦大讚Eason的音樂不受外界評價影響,成年輕人追夢的典範。

而Eason的太太徐濠縈前晚出席一個講座,阿徐在台上分享熱愛跑步的心得,以及事業和家庭的點滴,期間有一位女觀眾公開感激阿徐,原本雙腳不良於行的她,一次巧遇阿徐,被鼓勵跑步,現時她不但健步如飛,還跑步上癮。

陳奕迅擺型格甫士拍廣告。

陳奕迅音樂風格獨特。

本帖子中包含更多资源

x

Eason勇字當頭懶理批評
[轉貼自on.cc - 太陽報]

陳奕迅(Eason)聯同著名設計師及藝術家為adidas拍攝最新廣告,他在廣告中剖白入行以來的「歌神」心聲:「我係獨一無二嘅『原創』,自出道以嚟,我從來唔理會外界嘅評價,唔會因為人哋嘅想法而動搖理念,要舉手投足都充滿自信,勇敢面對自己。」

此外,Eason太太徐濠縈(阿徐)前晚出席一個講座,女兒陳康堤亦是座上客,阿徐在台上分享跑步心得及事業和家庭的點滴,期間有一位原本雙腳不良於行的女觀眾公開感激她,指有次與阿徐巧遇時獲鼓勵跑步,現時不但健步如飛,還對跑步上癮呢!

Eason即場彈結他,盡顯音樂才華。

阿徐在講座上分享跑步心得。

本帖子中包含更多资源

x

梁漢文開騷安仔秀文捧場 (與臣相關)
[轉貼自蘋果日報]

梁漢文(Edmond)一連兩晚會在紅磡體育館舉行名為「梁漢文紅館中場表演2015」,昨晚是頭場演出。一班好友許志安、鄭秀文、李克勤夫婦、徐濠縈、蔡一傑、鄭伊健、杜德偉等何超儀好友均有捧場,最搶眼的是林敏驄一拖三女伴捧場。

舞台設三面台,昨晚的表演嘉賓為陳奕迅
Edmond出場獻唱第一首歌《大男人情歌》,氣氛熱烈。

肯雅徐安排康堤挑戰難度
[轉貼自蘋果日報]

Video Link:
http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20150812/19251808

徐濠縈(肯雅徐)前晚在尖沙嘴舉行一個名為「靈感之源:徐濠縈」的講座,囡囡康堤現身支持。阿徐在台上跟50名追隨者分享對時尚、跑步及家庭等事的睇法,現場發現有兩名長輩受阿徐的影響開始跑步。阿徐說:「想透過呢啲講座,叫大家pick up健康運動,因為意志係好緊要,仲緊要過聰明,因為意志令一個人堅持。」今年夏天阿徐為了鍛煉康堤的意志,安排她學風帆,阿徐說:「好多家長會怕仔女受傷,我專搵啲難度嘢畀佢學,有朝一日佢會感激我。」最近阿徐忙搬新屋,她避忌說:「盡量唔想俾人跟。」

另外,陳奕迅(Eason)將會以先導者的身份,聯同中港創作人包括設計師VJ MIAN、壁畫師畫圖男及雕塑師李天倫,亮相adidas Originals Superstar2015秋冬季的廣告及宣傳片。

■徐濠縈前晚在講座分享心得,但康堤在台下卻自顧自傾偈。

■Eason與一班創作人合作,拍攝運動服廣告。

本帖子中包含更多资源

x

安仔Sammi合璧撐梁炳 (與臣相關)
[轉貼自星島日報]

梁漢文(Edmond)昨晚於紅館舉行一連兩場的《中場表演》演唱會,首場捧場客星光熠熠,連許志安與太太鄭秀文(Sammi)都難得地一同現身欣賞,其他還有李克勤與盧淑儀夫婦、陳奕迅與徐濠縈夫婦、鄭伊健等,林敏驄更一拖三出現。

Edmond一開騷即以白馬王子Look獻唱《大男人情歌》,其後換上七彩閃片外套與數十名dancers連唱多首快歌,邊唱邊跳邊跟觀眾握手,炒熱全場氣氛。

拒隨波逐流 Eason鼓勵年輕人創新
[轉貼自頭條日報]

陳奕迅(Eason)早前拍攝運動服飾廣告,向外界宣揚創作的重要性,藉此鼓勵富創意的年輕人應突破自我,放膽地去表達各種想法。

陳奕迅(Eason)早前為一運動服飾品牌拍攝全新廣告,影片以黑白簡單色調拍攝,他在當中以堅定的聲線表達自己的獨特性,藉此鼓勵具有創意的年輕人,應有突破自我的決心和勇氣,無懼別人質疑,放膽地運用創意表達想法。Eason自出道以來雖會受到不少外界的評價,但他對此未有太上心,亦不會因而動搖自身的理念,時刻保持自信。

此外,各個領域的創作人包括設計師VJ Mian、壁畫師「畫圖男」(Hua Tunan)及雕塑師李天倫也有在該系列廣告中登場,畫圖男以塗鴉藝術結合中國傳統藝術,為大家創作出具潑墨繪畫風格的作品;VJ Mian則以視覺藝術家角度打造屬於自己的世界。

※Eason拍攝期間表現輕鬆。

※Eason於廣告大顯音樂才華。

梁漢文個唱開鑼 安仔Sammi拍拖捧場 (與臣相關)
[轉貼自am730]

梁漢文(Edmond)的紅館演唱會昨晚開鑼,獲不少圈中人捧場。許志安和太太鄭秀文(Sammi)拍拖現身,李克勤、陳奕迅和蘇永康亦分別偕同另一半前來。另外還有鄭伊健、蔡一傑、杜德偉和何超儀等,星光熠熠。

Edmond昨晚獻唱《大男人情歌》揭開序幕,其後換上閃片外套連唱多首快歌,邊唱邊跳邊跟觀眾握手炒熱氣氛!

「變形蟲」陳奕迅
[轉貼自北京晨報]

如果你以為陳奕迅只有《你的背包》、《十年》、《愛情轉移》、《好久不見》這些普通話歌曲以及《浮誇》、《富士山下》、《明年今日》、《K歌之王》等粵語歌曲,顯然是太小看他的語言天賦了。香港出生長大,英國留學讀書,學過法語、西班牙語,唱過德語、拉丁語、意大利語的歌,因為剛去過成都所以北方口音有所減弱,而在內地呆長了時間再去台灣跑宣傳,就會被指出口音、文法很像內地人,陳奕迅說他是「變形蟲」。最近,陳奕迅帶著全新粵語專輯《準備中》誠意而來,在普通話地區推廣粵語歌並非易事,但陳奕迅卻信心滿滿,「聽說唐代也是說粵語的。」

推廣粵語歌
聽說唐代說粵語

2008年陳奕迅在北京工體開演唱會,歌迷放話要求他多唱些粵語歌,陳奕迅稱考慮到北方歌迷聽不懂粵語所以不能接納歌迷的意見。第二年陳奕迅再度降臨工體一改頭一年的做法,將粵語歌數量增到半數。「以前開演唱會,會聽主辦方的意見安排粵語歌和國語歌。這幾年我有所改變,比方說在台灣,我完全按照自己的意見試過幾乎全部是粵語歌,或者全國語。最終我發現,原來最重要不是語言的問題,製作和整體的流暢度很重要。」

這一次,陳奕迅在北京現身不是開演唱會,焦點問題圍繞在語言上,因為他帶來了一張全粵語專輯,並立志要讓更多的人聽到自己的聲音。「我的粵語專輯數量比國語專輯多,但國語歌比較流行,《K歌之王》、《你的背包》、《十年》、《愛情轉移》、《好久不見》都是差不多的類型,而《浮誇》卻是曲風很獨特的粵語歌。」

陳奕迅在音樂路上考慮著各種各樣的問題,唯獨沒有市場需求,因為「太多顧慮,創作就不純潔了」,「音樂應該是不分語言的,現在有互聯網,整個世界都拉近了,比如在非洲的人也可以聽到法國的歌。我還聽說唐代的時候是說粵語的,所以這次也算是一種歷史的時光隧道。」

語言有天賦
自稱是只變形蟲

「現在香港有很多老店都快沒了,因為租金太貴了,所以趁店還在的時候就多吃一點。我對待粵語歌也是這個態度,不是說要捍衛它,而是只要有機會這樣唱,還有空間去發展粵語歌,我就儘量去做。」在不說粵語的城市推廣粵語歌,對於在香港出生長大的陳奕迅而言,包含著一種使命感。

「我是香港出生,香港長大,到英國讀書,不同的階段有各種影響。我也有學過法文,西班牙文,唱那些聲樂的時候也有德語、意大利語、拉丁語。我現在說話沒有那麼重北方口音,因為我剛去成都。再過久一點,可能就不一樣,我有一天去台灣,下了飛機,歌迷問了我一個問題,我回答完後,他說覺得聽我說話變得像內地人了,也許我是變形蟲吧。」在台灣陳奕迅會很快調整到當地的文法,到北京又會接上京味普通話的地氣兒。

作為一個歌手,這種在語言上的天賦顯然是極大的加分項。「我是適應力挺強的。我說廣東話比較沒有別人的影子,但是說普通話、英文,其實都是我從見過一些人那裡模仿吸收來的,我對講話發音特別有興趣。說實在的,我覺得很多藝術上的東西,除了訓練,天賦是很重要的。」

合作袁兩半
五次修改歌詞稿

「整個收歌的過程都很順暢,寫詞也是很順暢,帶給我很多很多回憶。我最嚮往的就是完全沒有壓力地把一張專輯做好。」但就在專輯十首歌都錄完的時候,陳奕迅開始糾結了,「2014年我在巡演時就知道下一年可能要換一些團隊的人,有點不太開心,別離從來不是一個很好的感受。真正經歷的時候果然很糾結,那個時候正好趕上要確定專輯的名字,我說那不如叫《尋找中》吧,因為我當時的狀態就是還在尋找。寫詞人沒有說不好,但他給出了《準備中》這個名字。」

陳奕迅口中的寫詞人指的是袁兩半,其實就是香港著名填詞人潘源良。聽陳奕迅講他與袁兩半的磨合過程就會明白他對音樂的要求之高,「最初我不想限制他寫什麼,希望他聽完曲調之後有自己的感覺,他交了兩首歌,我都覺得還不夠大,其實我一開始就想寫一個題材叫『無條件的愛』。他就是那種不會說不好的人,他就說『那我試試看』。改到第五稿,他終於寫出現在這首《無條件》。」

金曲獎歌王
機會難得是鼓勵

6月,陳奕迅憑藉去年發行的國語專輯《米‧閃》拿到第26屆台灣金曲獎的歌王,頒獎禮現場他興奮到手舞足蹈卻講不出話。「我覺得是很難得的機會,因為不知道有沒有下一次了。一開始我特別興奮,也不知道為什麼,等到要宣佈的時候,又有些緊張。拿獎之後很開心,主要是有人分享,我跟張學友是最熟的,我先跟他說『謝謝你』,然後周杰倫笑著說『哎喲不錯哦』,接下來女歌手、男歌手都抱了一輪,吸收到很多亢奮的狀態。上台到一半突然看到我第一家唱片公司的老闆,他現在是中國跟台灣的交流協會會長,是義工,為大陸同胞爭取去台灣演出的機會,我覺得應該感謝一下這位老闆。整個過程我想了很多,好累啊,所以我講不出話來。」

但是,在當下,陳奕迅對待金曲歌王的態度又特別理性,「每一年都有一個新的歌王。其實它是一個頒獎典禮,是個肯定和鼓勵,而不是一個標準,這一點大家要很清楚,所以不用那麼太在意。」

陳奕迅:唱歌主要是給自己聽 所有歌都是
[轉貼自新京報]

思維發散、表情與肢體語言豐富,對於「瘋癲」陳奕迅所長的這些設定歌迷們早已習慣了。在憑藉專輯《米‧閃》成為新一輪金曲歌王后,Eason拋出了一張「向內生長」的專輯,朱祖兒操刀灰色調封面,袁兩半一人歌詞包辦。《黑洞》、鏡子、分身、《無條件》、謝霆鋒、《一個人的獨白》等關鍵詞都指向其面臨人生關卡,處於尋找狀態中的掙扎。然而《準備中》三個字卸掉了他的糾結,開放式的題目成為陳奕迅出道二十年邁向新階段的一個出口。

《準備中》就像日料店裡的牌子
似乎裡面很忙很神秘的樣子

新京報:《準備中》這張專輯的醞釀過程是怎樣的,為什麼會選擇袁兩半(潘源良)一人包辦所有歌詞?

陳奕迅:通常我的大部分創作都是先有曲再有詞,是旋律牽著走的。第一次嘗試整張專輯一個人來寫詞是在2001年,《The Easy Ride》黃偉文做的。這一次是在拍攝電影《華麗上班族》的時候,聽到了《無條件》的曲子。當時我還在做《米‧閃》,同時專注在電影上,並沒有考慮下一張專輯會是什麼樣子,可以更輕鬆地、沒有負擔地去聊一首歌怎麼做。我想要不乾脆找一個沒合作過的,就選擇了袁兩半。他是前輩,最初給到他寫的時候也不想限制他的創作。第一稿,他交上來叫《異夢》,但和我最初的設想差一點,就請他來改。然後他又寫了一稿,叫《不完美的美》,但仍好像題目不夠大,我們就表達了其實很想寫一個題材叫《無條件的愛》。他也很配合,直到寫到第五稿時,我們終於滿意了,覺得蠻好,不如整張專輯都找他來寫。

新京報:這一次的唱片封面設計偏向暗色調,散發著一種向內的負能量,為什麼會有這種處理?

陳奕迅:2014年,那個時候還在做巡迴,當時已經知道接下來可能需要換一些班底,其實有點不太開心。別離從來不是很好的感受,但是既然決定要做,再面對這些人,情緒上肯定會有一些浮動。接受歸接受,但你真的要去經歷時,肯定會有一些糾結的地方。那時候就在想新專輯要叫什麼,剛好錄了快十首歌,就想叫Keep Searching《尋找中》吧。錄完後,我和潘源良聊天,覺得改成《準備中》感覺上積極一些,比較有期待,像日本餐廳的牌子「準備中」,裡面似乎很忙很神秘的樣子。我一聽特別喜歡,也喜歡這個意境,讓我整個人的思維都改變了。

說到封面,我自然想到了朱祖兒。上一次他幫我做專輯封面是2008年,是張精選集《Solidays》。其實他很少做專輯封面,他很忙。然後我就用廣東話講叫「膽粗粗」地冒著被拒絕的可能,硬著頭皮去問他,「你有興趣嗎,大師」。他就問我,「你專輯什麼名字?」「我說《準備中》。」「好,我做。你的,我做,我喜歡這個名字。」我很欣賞他這種狀態,沒有猶豫就答應我了。封面上的灰灰暗暗其實是朱祖兒的風格,是他喜歡的東西,比較有型。你看上一張《米‧閃》是林海峰的作品,就完全不同,各自貼題。拍攝的過程中,光特別強,特別熱,我想他可能想要一種很強的對比。暗暗的氣氛,比較神秘。鬍子看上去好像怪怪的。在鏡子前,看到自己頭像的瞬間,就不自覺地進入了自己的內心世界。其實我不喜歡看鏡子的,但是那一瞬間,我就走進去了,很奇異的感覺。

未來
二十年做過什麼,回顧下也不是壞事

新京報:出道已經二十年,有沒有在做一些回顧相關的事情?

陳奕迅:我為什麼常說要休息,可能說的時候特別累,但這也不是什麼怨言,只是我真的很期待。我很清楚這一輪的巡迴演唱會已經定到2016年。所以我會想2016年的下半年我要干嗎,2017年要干嗎。也會想要不要回顧一下自己這二十年做過些什麼,看看自己究竟是怎樣一個狀態,也不是一件壞事。比如我今天想看看2003年的演唱會,從一個觀眾的角度去看演唱會,也許我會發現很多,哪些是可取的,哪些是需要改進的。再看看其他人的演唱會有什麼好歌曲,誰已經做過了什麼,那我就不做了;或者他做過了,我把它再用自己的方式做一次,相信這樣的回顧是很有啟發的。

新京報:所以,說遠一點,下一個二十年,你對自己有什麼規劃嗎?

陳奕迅:其實是有一個目標的,一個音樂上的突破,但是不好說,給我點時間。因為這陣子,我正在踏入自己的第二階段,一個新的狀態。我知道自己想要的是什麼,就交給時間,看我有沒有機會可以把它完成,在未來十年裡。出專輯,對我來說還是非常期待的,比如現在已經想到的,或許下次會做一張比較青春一點的專輯。做演唱會不用說了,演唱會好像談話一樣,所以是很珍貴的,我非常享受。我去年有些陰霾,這同樣也是一些經驗,我相信接下來的一些挑戰或者一些要做的事情,會用得上這些學到的東西。

《無條件》

二十歲唱《無條件》有二十歲的感覺,六十歲唱有六十歲的感覺,我覺得這就是藝術最大的可能性,你怎樣寫都行。不用太執著,我現在才二十歲,唱不出那個味道。陳奕迅四十歲才遇到《無條件》,就是緣分。你二十歲遇到這首歌也會唱,等你到四十歲的時候再唱,會發現「為什麼二十歲時唱不到那個味道,現在就唱得到?」很自然,你不能二十歲強迫自己唱到四十歲的那種滄桑。不用強求,不同階段,對那個歌有不同的態度。

《一個靈魂的獨白》

其實我唱歌主要都是唱給自己聽的,所有歌,都是。但是有拿出來給大家分享,就已經不是私人的秘密了。巡迴的時候,我也有揮手啊這些互動,但其實我是用音樂在跟你交流。就好像演舞台劇,最近我看到凱特‧布蘭切特的一個訪問,她說在演舞台劇的時候,其實很清楚自己跟觀眾在對話。做演員或者做藝術的,對環境是很敏感的,而且是很脆弱的,需要集中。我現在在跟你對話,但我也會注意周圍人的變化。我現在在學習集中、堅持,這其實是自律的一種表現。我本來是個很難集中的人,所以現階段就儘量在學,不知道能不能堅持到十年後。(笑)

《起點.終點》

我記得很清楚,是霆鋒跟杰倫在拍《逆戰》的時候,在馬來西亞。我看到他房間有一把他蠻喜歡的吉他,我說,「你還有彈吉他嗎?」他說「時不時吧。」「那你也有寫歌嗎?」「偶爾寫一下歌。」過一段時間我再問他「你還有寫歌嗎?」其實我的用意是邀歌啦。年輕一點的人都忘記他(謝霆鋒)曾經的歌手身份了,其實他寫的旋律很好聽,我想說不要那麼快把這方面的才華丟在一邊。在邀歌的時候,他有回我,說「我還不可以」。但我還是很高興,因為他真的有在意這件事,真的在努力。要放棄的時候,他交了一首歌。事實上,他交了兩首,我挑中了《起點.終點》,我覺得這個旋律很有挑戰性。也不是挑戰性,是它的旋律觸動到我。你就很自然地會想到謝霆鋒自己唱是怎麼樣的,要飆高音,好像一直都有不同高潮的感覺。他以前真的是很Cool的,倔強,甚至有一點自毀的傾向,很有性格。19歲開始就很紅,之後突然byebye。2000年左右有過巡迴演唱,就再不唱了,現在變成「煮東西」的啦。他的歌曲真的挺難唱的,聽到《起點.終點》,讓我覺得他長大了,就是豐富的閱歷過後的那種成熟,內心收藏了很久的東西,才能寫出這樣的歌。

陳奕迅

陳奕迅說其實他最不喜歡照鏡子

一次普通的邀歌,讓陳奕迅感覺到了謝霆鋒的成長

发帖:NO. 541

因为他我才去买了三叶草